その他の疑問 原本は用意済みなので、コンビニでコピーしたものを上の子の小学校に提出しても問題ありません。写しはコピーのことです。 保育園と小学校のルームに就労証明書を提出するのですが、 きょうだいの保育所と同時に申し込む場合は1番下のお子さんに原本を添付し他のお子さんには写しを添付して下さい と書いてあるのですが写しってコピーのことでいいんですよね? 原本はもう用意してあるのでコンビニでコピーしたのを上の子の小学校のルームに提出していいって事ですよね? 最終更新:10月1日 お気に入り 保育園 小学校 上の子 保育所 コンビニ 就労証明書 もこ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント ママリ うちの自治体は学童と保育園の就労証明書の形式が微妙に違うので、コピーでは使えませんでした。 学童は学童に保育園の分のコピーが使えるか確認取った方がいいですよ。 10月1日 もこ そうなんですね!今日ルームから貰った紙に写しでもいいって書いてあったんですよね💦就労証明書の形式一緒なんですが一応確認してみます😊 ありがとうございます! 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこ
そうなんですね!今日ルームから貰った紙に写しでもいいって書いてあったんですよね💦就労証明書の形式一緒なんですが一応確認してみます😊
ありがとうございます!