6歳の息子が着ぐるみの真実に気付き、中に人が入っていると考えました。他のお子さんは何歳頃に気付いたでしょうか?母親の対応はどうでしたか?
お子さんが「着ぐるみ」の真実に気付いたのって何歳頃でしたか?
もうすぐ6歳になる息子が急に「ワンワンて中に人入ってるんだよね?犬が喋ったり踊ったりするわけないよね!」と言い出しました。
まだ夢を持っててほしかったので、人入ってたら動けないんじゃない?と言ったら「目のところに穴があって前見てるんだと思う!」とすごく現実的なことを言い出しちょっとショックを受けました笑
ちなみに誰かに聞いた訳ではなく、自分でそうかなぁと考えていたようです。
皆さんのお子さんは何歳頃に、中に人が入ってることに気付きましたか?
その時お母さん達の対応はどうしましたか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
4歳すぎ頃から言ってました😂
かと言ってその後もキャラクターショーなどずっと楽しんで見てますが😊
え?そーなの?なんでそう思ったの?って聞きました!
実際人が出てくるところを一緒に見てるわけじゃないので、「確かにその可能性もあるかもね!」って感じで話し終えました💦
ゆき(o^^o)
日曜日にお〜いお茶のきぐるみを着たひとがいたんです。
あついのに、大変だよねといわれました。
-
ママリ
ありがとうございました。
- 10月3日
ぽん
息子、年中の去年あたりから気づいてました🤣
私の反応は、
あ、あぁ、そっか、、、🫠
でした笑
-
ママリ
ありがとうございました!