二人目妊活で通院先を迷っています。選択肢は、通院距離や待ち時間、子連れ受診可否、予約取りやすさ、治療内容などが異なります。
二人目妊活で通院先を迷ってるのですが、みなさんだったらどれにしますか?
一人目が人工授精なので、二人目もそうなると思います。
↑の病院は今の家からはめちゃくちゃ遠いので考えてないです😫
①車で5分、子連れ受診ok、待ち時間長いけど外出ok、8時半web予約開始だけど1分以内に受付終了
②車で30分だけど実家から近い、子連れ受診ok、待ち時間長く外出も不可、比較的予約は取りやすい
③車で20分、子連れ受診ok、一人目妊活時最初の数年通うも成果出ず、待ち時間1時間以内でぼちぼち、比較的予約は取りやすい
④車で40分、子連れ受診不可(託児所代一部支援あり)、待ち時間ぼちぼち外出不可、予約とりやすさ不明、唯一体外受精まで可能
⑤車で30分だけど以前住んでて土地勘あり、子連れ受診歓迎で内診室にまで子どもが待てるスペースあり、待ち時間基本なし、予約とりやすさ不明
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5が通いやすそうです。
口コミの評判とか良ければそこが良いです😌
私も2人目託児室付きのクリニックに通ってましたが、待ち時間も楽しく待ってくれてたので安心でした。
ママリ
2人目不妊治療してます!
1人目割とすぐ自然妊娠したので人工授精までのところに通ってましたが全然うまくいかず😭
1時間かかるけど体外受精できるところに転院しました!
もし体外受精までやる予定でしたら④かなーと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね😖
体も年齢も今より若い時ですもんね、、💦
5にいってしばらく様子見てダメだったら転院にしようかなと思います!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
不妊治療に関しては口コミ少ないですが、病院自体は良さそうです!
託児室まであると安心できますね😳