オムツのサイズアップについて相談です。ムーニーマンのパンツM(寝返り〜はいはい)が小さく感じる。次はM(たっち、あんよ)かLか迷っています。固まり始めたうんちはゆるうんちポケットが欲しいけど、サイズアップするとなくなりますか?
オムツのサイズアップを検討してます!
ムーニーマンの、パンツM(寝返り〜はいはい)を使っているのですが、ちょっと小さく感じ始めました💦
お腹がぽんぽこりんなのでキツそうだし、おへそが隠れないくらいになってます。
この場合、次はパンツM(たっち、あんよ)になるのでしょうか?
それともL?
サイズ表を見てもよく分からず😂
ちなみにうんちはだいぶ固まってきましたが、ゆるうんちポケットがあった方が安心だなと思っているのですが、サイズアップするとなくなっちゃいますよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちもお腹がぽんぽこりんなのでおへそ隠れたことないです😂
メーカー変えるのは考えてませんか?
メリーズmとか良さそうですが…💡
ママリ🔰
ハイハイMの後、タッチMに行きました!その後汗スッキリM→Lの汗スッキリの順で使ってます☺️
うんちポケット、他のサイズにもつけて欲しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
ほんと、うんちポケットのおかげで何度も漏れを防げたのであれは神様だと思ってます✨笑
タッチMに行ったんですね!
大きさ少し変わりますか?
ハイハイとタッチでどんなところが変わったか覚えていたら教えていただきたいです🙏- 10月3日
-
ママリ🔰
タッチMの方がお腹が深くなり、お尻はふんどし型(T時?)に近くなったように思います!
ハイハイMはメリーズのようにお尻が丸い、タッチMはマミーポコに近いかなって🤔全体的に一回り大きい気がします☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
詳しく教えていただいて助かります!
ありがとうございます☺️
メリーズもマミーポコも使ったことあるんですね!
マミーポコはお値段安めなので気になってましたが、最終的にはやはりムーニーが良かったですか?- 10月3日
-
ママリ🔰
うちの男子がケツだけデリケートなんです…😂😂3番目が一歳でまだかぶれてないんですが長男がこの時期はムーニー以外使えなくて…怖いのでムーニー派です☺️元々ムーニー好きです🤣
パンパースは臭いが苦手
グーンはフィット感少なめ
マミーポコはべっちゃり・メリーズは外側がしっとりするのでこまめに替える保育園とかになったら安いのでそっちにしようかなって思ってます😋
グーン・マミーポコは小さいパックあるので試してみるのもいいと思います!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!!!!
おむつマスターですね😳✨
そして男子3人のママなんですね✨✨
マミーポコのべっちゃりっていうのは…どんな感じなんでしょうか?
うんちがべっちゃり付くってことですかね?🤔- 10月3日
-
ママリ🔰
2番目の女の子は強いケツです🤣色々使いたくなっちゃって…笑 パンパースは旦那が好きで間違って買ってくるんですよね…😭替えもしないくせに笑
中も外もじっとりしてるんです…すぐずっしりなります!😂こまめに替えたらいい話なんですけどね😂- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
あ、2番目は女の子なんですね😊
旦那さんなんでパンパース好きなんですかね😂笑
え!そんなオムツあるんですか😨
こまめにかえたくないですよね〜
というかオムツ替え忘れがちで…笑- 10月3日
-
ママリ🔰
なんなんですかね〜🤣
メリーズも表面しっとりしませんか??
私も忘れがちでずっしりじっとりで…😂これから冬ですしますます億劫です🤣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
メリーズあまり気になったことなかったです😂
オムツはサイズと辛うじて柔らかさ、漏れにくくさしか意識してなかったです😂- 10月3日
-
ママリ🔰
夜につけると朝にしっとりしてて、なーんか苦手でした😂
漏れにくさ、大事ですよね!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
蒸れちゃいそうで嫌ですね💦
やはりムーニー最強かも!- 10月3日
べびたま
今10.7kgですがムーニーMたっちでまだまだ余裕がありますよ☺️
ゆるうんちポケットなくても漏れることはほとんどないです😉
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません🙇♀️
やはりうんち硬くなってくるからポケットなくても漏れることないんですかね🤔
ポケットのおかげで防げてる気もしてるのでポケットなし使うの結構勇気入ります笑笑
(前は毎日漏れてたので…笑)
タッチの前はハイハイ使われてましたか?
サイズ感とかどんなところが違うのか気になってます!- 10月3日
-
べびたま
そうですね☺️
下痢や軟便の時はギャザーについたり
ちょっと漏れることはありますが
形がある💩の時は漏れないですよ😉
はいムーニーをずっと使ってるので
ハイハイ→タッチです😉
違いはゆるうんちポケットがあるかないかくらいで
サイズは10kgの娘でも余裕がありますが
隙間ができることはないです☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
ハイハイよりタッチの方が大きい感じはしますか?
また、切り替えたキッカケは何かありましたか?- 10月3日
-
べびたま
大きいですよ☺️
私は毎回、適応体重で判断してます☺️- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
大きめなら買ってみようかな☺️
体重で判断されてるんですね!
参考になります✨- 10月3日
はじめてのママリ🔰
おへそ隠れたことないんですね!可愛い😂♡
メーカー変えるのもありです!
ただ、元々メリーズやグーン使ってて、うんち漏れが多かったので、ゆるうんちポケットがあるムーニーに行きつきました!
でも、どうせサイズアップするとムーニーでもゆるうんちポケットなくなっちゃうんですよね💦
メリーズのMだとどんなところが良さそうでしょうか?