男性が血や苦手なことについてのエピソードを聞きたい。自分の旦那は平気で、出産時も胎盤を見て感動した。血やオムツ替えも積極的にやってくれる。
ふと思ったんですが、男性ってやっぱり血とか苦手なんですかね?
みなさんの旦那さんはどうですか?
苦手エピソードや平気エピソードあったら聞きたいです!
ちなみにうちの旦那は職業柄血をよく見るので平気です。(元々平気みたいなのですが😂)
出産の時も血だらけの子供を見ても何にも言わず、助産師さんに「胎盤見る?あ、旦那さん無理かな?」と言われましたが2人して見たいです!と結構食い気味に言ったら「旦那さん本当平気なんだね〜珍しいね〜」と言われました。
胎盤を見て感動し、その後2人で胎盤について語ったりしていました(笑)
ちなみに💩も平気でオムツ替えも積極的にやってくれるので、今思えば助かってるなあと思います🤣
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も旦那も血がいやです。
私は貧血なので,注射とか見ると「私の貴重な血がなくなる‥😨」と考えてしまって力抜けます。
旦那は理由は知りませんが血は女の人よりかは苦手な感じです。
晴日ママ
1人目産んだ後
お風呂上がり悪露でバスタオル汚したのですが
旦那が手洗いしてくれてたので大丈夫なんだと思います☺️
が
子供の怪我は見れないですねー😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
旦那さんが手洗いしてくれるなんて素敵です😳💓私は自分でゴシゴシしていました(笑)
なのにお子さんの怪我は見れないのはちょっと意外でした!可愛いなってちょっと思ってしまいました🙏- 10月1日
-
晴日ママ
立ち会いも2人目まではしてます🥺
子供の💩は平気ですねー😌
長男が5歳までオムツ履いて💩してたのですが
それを旦那が変えてました😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
わー!ほんとに旦那さん素敵です🥺💓
やっぱり💩と怪我は別物なんですね〜😂
みなさんの旦那さんのお話聞いていると色んな方がいらっしゃるなと楽しいです〜!- 10月1日
nn
うんちも血も無理です。
出産の立ち会いの時に気を失って倒れました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わー!気を失ってしまったんですね😳けど倒れるまで頑張った旦那さん素敵です♡!!それはお一人目のときですか??- 10月1日
-
nn
そうです!!2人目は大丈夫でした(笑)
- 10月1日
-
nn
ただ、夫は某鉄道社員で人身事故で亡くなった方の肉片を拾ってます…
それは大丈夫らしいです😣- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
わー!しっかり成長?と言うんですかね?されてますね😳💓
けど確かに一人目は未知すぎて想像できないですもんね😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
え!?なるほど!!!肉片か…やっぱり職業的にやらなきゃいけないことは無でできるんですかね…
そういう人がいて下さって改めて感謝だなあと思いました🥲- 10月1日
ママリ
うちは無理です😂💦
医療ドラマ見ながらご飯食べられないから消してって言ってます😂
胎盤も見たくないって言ってました🤣
💩替えや排水溝掃除はやってくれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
医療ドラマもダメですか!今まで出会ったことないかもです😳
やっぱり💩や排水溝は別物ですよね😂排水溝嫌がる男性多いのにママリさんの旦那さん素晴らしいです♡!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も仕事柄平気です!
出産時も勉強になるからって助産師さんたちがお股隠してくれてるのにわざわざ覗いて見てたらしいです笑
「綺麗に切ってくれてたよ✨👍」って言われたけどよくそんなん見れるなってこっちがゾッとしました笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり職業的に大丈夫とかあるんですよね!内臓とか脳みそ見た後でもお昼食べられるーって言ってます(笑)
覗いて見に行くのありなんですね!?(笑)うちの主人もあっち側が見たい、見たかったってずっと言っていました😂
切るところ見れるのなかなかの強者です(笑)私もさすがにそれは怖いです😂😂- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も職業柄、血やご遺体を見るのに慣れているので全身平気でした💡
逆に私が助産師さんの手袋が血だらけで(私の血ですが笑)うわ…となりました😓
-
はじめてのママリ🔰
全身ではなく全然です🙇🏻♀️
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり職業柄ってありますよね!そういう方がいてくれるから社会って回っているんですよね。みなさんのコメント見て改めて思いました!
手袋確かに血だらけですよね😳!けど私は見る余裕なくて全然気がつきませんでした(笑)私はそこまで多い量の血は見ていないのでまだ未知です、、(笑)- 10月1日
yu
うちはダメですね!
仕事柄よく怪我してますが多分自分の傷口もあまり見たくないタイプです😂
血だけじゃなくて色々と怖がりなので「怖い」という理由で出産の立ち会いはしませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
自分の傷口もですか!なんだかそれはそれで可愛いです😳💓
確かに出産は自分もですが旦那さんも未知なので確かに漠然と怖いですよね〜ただ本人の私たちの方が何百倍も怖いのですが!(笑)
旦那さん可愛らしい方で朝からほっこりしてしまいました♡ありがとうございます😊- 10月2日
-
yu
可愛いですかね🤣
体のでかいおじさんですよ?笑
以前めっちゃ手が切れてたので、ちゃんと洗った?見せて!と言って色々触ると、もういいから!やめて!と言われました😂
ほんとに!出産で怖いのは私たちですよね😑
頼りないけど、可愛らしいなんて言ってくれてありがとうございます🙇♀️笑- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
体大きいなら尚更なんか愛おしく感じちゃいそうです🙌💓傷口もダメなんて可愛いなあと🤣
手が切れたお話を勝手に想像してニヤニヤしてしまいました(笑)
この質問で思わぬご夫婦仲の良さも知られてほっこり嬉しかったです♡ありがとうございます♡- 10月3日
はじめてのママリ🔰
職業全く関係ないですが、性格ですかね?血も虫もなんでも平気です😂軽いグロ系のホラーも見れるらしいので、多分オール大丈夫そうです😅私が医療系ドラマの手術シーンや血(は生理でだいぶん慣れました)、虫、グロい系全部苦手なので、同じような人は頼りないというか困るので…助かってます!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり持って生まれたものもありますよね!オール大丈夫だと頼もしいです🙏ママリさんのコメント見て思い出しましたがうちの旦那は虫はだめでした!(笑)きゃーきゃー言ってます(笑)
確かに自分がダメなものを補う?ではないですが、旦那さんが平気だとどの場面でも助かりますよね!旦那さんかっこいいです〜🥺💓- 10月2日
はじめてのママリ🔰
血は平気だけど、胎盤とかはむりかもです。
-
はじめてのママリ🔰
血と胎盤はまた種類が違いますよね😂胎盤なんて臓器ですもんね(笑)
男性で血が大丈夫と聞くと逞しい人だなあと勝手に思ってしまいます🙏- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ママリさんもだめなんですね!なるほど、、貴重な血がなくなるですか😳確かにその通りすぎます!私は採血したりすると新しい血がまた作られる!よし!って思ってしまいます🤣
女性は生理があるからってよく言いますよね〜!
はじめてのママリ🔰
貧血だと気力がなくなるのでだるくて寝たくなるし,寝ると時間もったいないしで子育てするなら死活問題になるんですよね‥
新しい血作るのにもエネルギー使うしで、もう私はダメです😇
幼少期の貧血が祟るそうなので,親を恨みます‥‥
はじめてのママリ🔰
確かに貧血は死活問題です🥲貧血ひどい人って本当に普段の生活が大変そうなのでママリさん無理せずに休める時は休んでくださいね😭
確かに新しい血を作るにもエネルギー使いますね…🙄(笑)