長男がお弁当のデザートを食べられなかった悲しみを相談中。幼稚園で完食しないとデザートNG。先生の厳しさに戸惑い、みかんとゼリーがゴミ箱へ。気になる対応にモヤモヤ。
たまーーーにお弁当にデザート付けるんだけど、今日久しぶりのデザート🍊付きで長男喜んでたのに
今日お弁当全部食べれなかったからデザート食べれなかったの😢
完食しないとデザート食べちゃいけないって言われてるの
って😭
そんなの初めて聞いたんだけど😭💦
お弁当に苦手なちくわ入れたから……
幼稚園でなら苦手なのも少し食べれるかな?くらいの気持ちで入れたのに、完食出来なかったからデザート食べれなかったなんて可哀想すぎて😭😭😭
先生厳しくないですか😂
せっかくのみかんとゼリーもずっと常温でゴミ箱行き
なんかモヤモヤする😵💫
こういうもんなのかな
長女のクラスは違うんだけどな
- みみ♡(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子さんの心情を思うと切なくなっちゃいますね😭
娘さんのクラスは違うなら園の方針じゃないんですかね🥲
それはモヤモヤしちゃいます💦
みみ♡
よく聞いたら俺のクラスは~って言ってたので多分担任の方針なんですかね😭
園でなら食べるかも!が出来ないですよね……
娘はガッツリ残してるのにデザートはしっかり食べてて……それはいいけど息子が可哀想で😵💫
モヤモヤですよねーーーー
はじめてのママリ
園全体の方針なら致し方ないですが、そんな子供が悲しい気持ちになる独自の方針やめて欲しいですよね😭
未就学だと食に関してはかなり個人差あるだろうし、我が子ならデザートくらい多めに見てほしいです😭😭
みみ♡
変に厳しいところある先生だよ~って聞いてたんですがここで?って感じです😂
デザートほど楽しみなものないだろうに…
多めに見て欲しいですよね🙄
長男偏食で決まったのしか食べないので色々試したかったんですがお弁当は食べれるものだけにします😭