引っ越し前にやっておくべきことについて教えてください
今家を建てていて数ヶ月後に引っ越します!
引き渡しされて、引っ越しで荷物を入れる前にこれだけはやっといた方がいいよ!とかなにか気をつけることがあれば教えていただきたいです🙇♀️
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
G対策はバッチリした方が良いです!!
隙間埋めたりエアコンの室外機のキャップしたり!
ゆー
掃除←床はもちろん、壁、できたら天井も。
バルサンは引っ越し前にしかできないのでやってください!!
-
ママリ
コメントありがとうございます!床はやる予定でしたがたしかに壁とかも意外と汚れてそうですよね😳
掃除→バルサンの順にやりましたか?- 10月1日
-
ゆー
掃除→バルサンでやりました!
- 10月1日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
まず家の設備などの傷や不備を確認します!
エアコンホースや排水管などの虫対策、マスキングテープなどで汚れ対策、お風呂の防カビくん、洗面台や手洗いに撥水スプレー
ご近所のあいさつ、エアコンの取り付け、ネット回線、水道電気など、テレビアンテナ、カーテン、
こんなところですかねぇ
-
ママリ
細かくありがとうございます!
参考にさせていただいて忘れないようにチェックリストみたいなの作っておこうと思います☺️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
私は床をワックスしました!
ツルツルになって満足してます!
子どもがいろいろこぼしても大丈夫なので😊
ただ高いですが😢
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️引き渡しされてから専門の業者さんにやってもらうって感じでしょうか🤔
結構高そうですね💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
家具搬入前にやってもらいました!
私はインスタでよく見た、森のしずくという業者さんにお願いしましたが、他の業者さんもあるみたいですね😊
全フロアで30万近かったので出費は大きかったです😭笑- 10月1日
-
ママリ
やるなら家具入れる前がいいですよね!
ワックスって剥がれてきたりはしないですか?!
学校のワックスをイメージしちゃって😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
剥がれてきたりは今のところなくて、私のやったとこはり30年保証があるので気になれば塗り直ししてもらえるみたいです😊
ただ家具がもうあるのでどうやるんだろう?って感じです😂- 10月1日
-
ママリ
保証もあるんですね!
たしかに家具全部どかさないとできないからめんどくさくて塗り直ししないかもですね😂- 10月1日
はな
何もない状態でたくさん写真撮っておくといいです😊
2度とみられないので思い出になるのはもちろんですが、なにか不備見つけた時に引き渡しの時からそうだったのかどうかの証拠になります。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
たしかにそうですね!写真残したいと思います☺️- 10月1日
ママリ
コメントありがとうございます🥰絶対出て欲しくないのでしっかりやりたいと思います!!笑