コメント
ちゃみ
翌年4月0歳児入園だと、育休は7ヶ月もしくは8ヶ月になるかと思います!
復職は入園した月とは限りません。各自治体によります☝️
はじめてのママリ
うちの自治体は入園した次の次の15日までに復職していれば大丈夫です!!
まむまむ(25)
私が住んでる自治体は入園から2ヶ月いないに復職です!今日から慣らし保育で入園して1ヶ月半後復帰予定です🥹
ちゃみ
翌年4月0歳児入園だと、育休は7ヶ月もしくは8ヶ月になるかと思います!
復職は入園した月とは限りません。各自治体によります☝️
はじめてのママリ
うちの自治体は入園した次の次の15日までに復職していれば大丈夫です!!
まむまむ(25)
私が住んでる自治体は入園から2ヶ月いないに復職です!今日から慣らし保育で入園して1ヶ月半後復帰予定です🥹
「お仕事」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
🫰🏻
自治体によって違うんですね💦
でも基本的には育休MAX(1年)は取れないってことですよね!
ちゃみ
1歳までなので、来年の8月までは取れますよ!ただ、0歳児4月入園ならどう考えても取れないですよね???!🤔
例えば4月入園で5月復職というのは、翌月1日迄に復職という自治体なら4月いっぱいは休めます。さすがに4月入園で8月までに復職すればいいという自治体は無いかと😅
どうしても8月に復職したいというのであれば、リスクありますけど7月入園かなと思います!