コメント
はじめてのママリ
2人乗せて自転車乗ってますが、重心低い方が安定して私には良かったと思っています。足もべったりつくようにサドルも低くしています😊
1人で乗る時はサドルあげたいなぁとは思いますが💦
退会ユーザー
転落時に車体が低い方が安全ですし、車体を低くして車輪を小さくした方が車体が安定して転倒しにくくなるからですよ😊
-
退会ユーザー
ちなみに車輪が大きい自転車で子供を乗せると転倒リスクが高くなるから売っていないのかと思います🤔
電動自転車って100kgくらいの大きさがあるので、大きな車輪で作ると不安定になって危険です💦- 10月1日
-
新米mama
詳しくありがとうございます!
やはり安定の面で車輪は小さくなってるのですね!
そもそも大きい車輪のものは売ってないんですね😂
どこのメーカーをお使いか教えてもらったりできますか👀?- 10月1日
-
退会ユーザー
うちはYAMAHAのBabby使っています😊
- 10月1日
ママリ🔰
ハイディー2とかは車輪大きいですよー☺️
-
新米mama
ブリヂストンから出てるやつですね!自転車屋さんで試乗させたもらえたら乗ってみます☺️
- 10月6日
ままり
みなさんおっしゃっている安定のためだと思います!
でもお友達のママは背が高いから低いの辛くて、大きい電動自転車に子乗せのシートを別でつけたって言ってました!
ていと☆
Panasonicのギュットアニーズ使ってます。三人乗りで使っていましたが
やはり膝当たります 笑
重心低いほうが安定しますし、子供乗せやすいからだと思います😊
ママリン
タイヤの太い20インチが主流ですよね。安定感重視と思います。
私はPanasonicのギュットアニーズの26インチ乗ってるので、タイヤはそれより大きいし細いです。でも、子乗せ用に作られてるから安定感もあるし乗りやすいです😊26インチは他にブリジストンのハイディー2があります。
新米mama
安定性が違うのですね💡
ちなみにどこのメーカーの電動自転車か教えていただくことできますか👀?