小児入院時の持ち物や設備について質問があります。混合育児でミルクや授乳グッズは持ち込み?大部屋にコンセントは?お風呂や赤ちゃんの入浴、付き添いの交代方法も知りたいです。
あいち小児に入院された方に質問です。
赤ちゃんと1週間付き添い入院の予定なのです。
持って行った方が良かった物や、逆に不要だった物はありますか?
また、下記のことで分かることがあれば教えてほしいです。
①混合で育てているのでミルクをお願いしたのですが、哺乳瓶や除菌で使うものは持ち込みですか?
授乳の時は授乳ケープとか使ったほうが良さそうですか?
(ケープをつけると嫌がるのであまり気が進まないもので…)
②とりあえず大部屋の予定なのですが、ベットのそばにスマホの充電とかで使えるコンセントはありますか?
③お風呂はシャワーのみの使用とのことですが、他の方と脱衣所とか洗い場で一緒になる感じでしょうか?
④赤ちゃんは5ヶ月ぐらいなのですが、お風呂はママと一緒に入りますか?
それとも沐浴も予約してママが入れるのでしょうか?
⑤途中パパと交代も考えているのですが、交代の際は駐車場とか外で代わる感じで、受付の人に伝えたり必要でしょうか?
分かることだけでも何でもいいので教えていただけると助かります。
快適さを考えて付き添いベットを借りるべきか、空いてたら個室を借りるべきかなども悩んでいて、お金もかかることだしとりあえず様子を見てから、追加するか考えようと思っているところです。
- 久しぶりのママリ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント