子育て・グッズ さいたま市在住の方へ。保育園入園の書類で保育施設利用調整基準表は必要ですか?お兄ちゃんと同じ園なら揃える書類はありますか? さいたま市住みの方に質問です。 来年度の保育園入園のための書類を確認してたのですが、保育施設利用調整基準表は提出しないんでしたっけ😅? 一昨年も同じことをやったはずなのに忘れてしまいました…! お兄ちゃんが認可保育園に通っているのですが、お兄ちゃんと同じ園に入園希望の場合、揃える書類みたいなのってあるかご存知の方いたら教えていただきたいです…! 最終更新:2024年10月6日 お気に入り 入園 さいたま市 施設 認可保育園 さいたま市 れゆ(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 抹茶 提出しないと思います。 上の子と同じところに娘が入りましたが、必要なかったと思います💦 10月1日 れゆ ありがとうございます😭 やっぱり提出しないのですね…! 10月2日 抹茶 そうだったと記憶してます💦 役所が勝手に計算するので💦 10月5日 れゆ 教えていただき、ありがとうございます😊 10月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れゆ
ありがとうございます😭
やっぱり提出しないのですね…!
抹茶
そうだったと記憶してます💦
役所が勝手に計算するので💦
れゆ
教えていただき、ありがとうございます😊