親が休みの時ってなるべく家庭保育を…なるべく早くお迎えを…って感じだ…
親が休みの時ってなるべく家庭保育を…なるべく早くお迎えを…って感じだと思うけど、
休みで預けた時には、お母さん今日休みっぽいな〜みたいな雰囲気感じるけど、、
昨日今日、私は休みで、昨日は私の受診があったから登園させたけど早お迎えして、今日子どもは土日の旅行の疲れでずっと爆睡だったから相当疲れてるなと思い、休ませようと思って電話したら、主任が電話に出て
今日運動会の練習があるから、連れて来れない?(最近毎日練習してる)今日交通安全教室もあるから、9時半から!間に合いそう?
まだ寝てるけど頑張ります…(そもそも風邪気味)
ごはんは?食べてく?どうする?
じゃぁ、食べたあとにお迎え行きます。。
了解!
電話してたら息子起きてきたから、マッハで食べて登園。
園児一人でも少ないと楽だし、親が休みなら家庭保育をって思ってたけど、もう年長児だし、親が休みでも休ませるべきではないっていう解釈でよいのか?たまたま今日だけ?!
8時半までに登園、欠席遅刻は8時過ぎに電話よこせと言うけど、そこから来て!は、なかなかスパルタでした。。
- みに(6歳)
コメント