※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん♡
子育て・グッズ

息子にタンクトップロンパースを肌着として着せてもいいでしょうか?たくさんの意見をお願いします。

夏の服について!!!
もうすぐ1ヶ月になる息子を育ててます!これから出かけるとき半袖の服を着せようと考えてます!その時って下に肌着って着せますよね?着せるとしたら短肌着着せればいいですか?タンクトップが欲しくて西松屋で買ったんですが、さわやか素材のタンクトップロンパースだったんです…。一応肌着とは書いてあるんですがこれを肌着として着せてもいいんでしょうか?
たくさんの意見お願いします!

コメント

さぁちゃん♡

いらないんですか!?
着せないと汗吸ってくれない気がして…。

さぁちゃん♡

すみません!
これ付け足しです!

まーたんママ

汗かき過ぎると風邪ひいたり汗疹出来たりするので大丈夫やと思いますよ!

まーたんママ

その服なら夏ですね!
今は少し寒いかも!
家の中なら1枚で大丈夫ですよ!

さぁちゃん♡

これ一枚で出かけて大丈夫ってことですか?

まーたんママ

もぉ少し暑くなってからなら^^

Rikumama

暑い日は写真の服1枚で過ごしてます!雨や曇の日は写真の服と長い肌着着せてお出かけは写真の服と半袖ロンパース着せてますよ。

さぁちゃん♡

じゃあ暑い日で半袖ロンパース着るときは肌着なくて大丈夫ってことですよね?

Rikumama

そうですね!赤ちゃんは元々体温が高くあまり着せてしまうと体温がさらにあがるだけなので肌着なしで写真の服だけでいいです。