40日の赤ちゃんがスワドルで何時間寝ても心配ないか相談。
夜の睡眠時間とスワドルについて
生後40日のベビーです。
夜中にうー!わー!と唸ることが多く(泣き始めのような大きな声で、でも泣いてるわけじゃないという感じです。)、からだもうねうねさせて寝付くのが苦手なようです。
スワドルアップを着せてみたらすぐ静かに寝てくれて、こちらも爆睡できるぞとホッとしたのですが、今度は熱がこもりすぎるんじゃないか、脱水症状になるんじゃないかという心配が出てきました😅
今まではおしっこで目が覚めて泣くのでおむつを替えて授乳、という流れを3時間おきに起きていました。
質問としては、この時期の赤ちゃんは(スワドル着用で)連続で何時間寝ていても心配ないでしょうか?
- ままりん(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜間の睡眠時はずっと着用していました!
時間にすると10〜12時間くらいです。
スワドルで1枚多く着ているので、暑くならないように中の服で調整すれば大丈夫かと思います。
ちなみに夏はタンクトップ型、今はコンビ肌着です。
はじめてのママリ🔰
うちは夜の間はずっと着せてましたよ🤗
10時間くらいだと思います。
何の問題もなく育っており、もうすぐ2歳になります。
スワドル、本当に神アイテムですよね😂✨笑
-
ままりん
こちらのママリさんも10時間くらい持ったんですね!すごい✨
安心して着せて寝ることができそうです。
ほんと、神アイテムがあって便利な時代だなあと思います🥹✨
コメントありがとうございました💓- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
途中途中は起きますよ😂笑
でも、スワドルなしだと2時間おきとかなのに対し、スワドルありだと4時間おきくらいに伸びてましたし、背中スイッチもかなり軽減されたので、買った育児グッズの中で、ダントツ一番の神アイテムでした🤣笑- 10月1日
-
ままりん
10時間連続で爆睡かと思いました😂!
やっぱりスワドルなしだと2時間くらいで目が覚めちゃいますよね。4時間だったら親も一度起きるくらいで済みますよね🙆♀️
私もこれからフル活用します!- 10月2日
ままりん
10時間も寝てくれたら親もぐっすり休めますね!
今朝スワドルを着せたんですが、相変わらずおしっこをして目が覚めて泣いてしまい2時間しか持ちませんでした(笑)
これから睡眠時間も長くなるのかしら…。
熱がこもらないように服装気をつけます!アドバイスありがとうございます🙏💓