※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

福山市内、周辺で子供の身長測れるところってありますか?

福山市内、周辺で子供の身長測れるところってありますか?

コメント

りん

ゆめタウンの授乳室とかおむつ替えるところに赤ちゃんの身長と体重が測れるスケールありますよ🙆‍♀️

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    身長の測り方がいまいち分からなくて😭
    頑張って測ってみます!

• 10月1日
  • りん

りん

頭の位置は動かさずに固定させて(誰かに持ってもらうと測りやすいです🙆‍♀️)、足を伸ばして測るだけですよ😌

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

ゆめタウンのところにはよく行ってました!
あとは、測るの難しかったら支所とかのネウボラに行くと保健師さんが測ってくれました😄
保育園の子育て支援や、小児科行ったときに、体重や身長が心配だなぁと看護師さんにお話したら測ってくれたりしてくれました(山根こどもクリニック)
参考になれば幸いです✨

• りー

りー

支所、ネウボラでも計ってもらえるんですね!いい情報ありがとうございます😊

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に体重測ってもらいたいと電話したら用意してくれていました(神辺支所です)

• 10月2日
  • りー

りー

ゆめタウン今日来てみたのですが多分身長計の器具取り外されてる見たいです。。。体重しか測れませんでした🥲

• 10月2日