ユニバで障害者手帳を使います友達の分も買いました両方手帳わ持ってるんですが両方とも手帖を出した方がいいですか?
ユニバで障害者手帳を使います
友達の分も買いました
両方手帳わ持ってるんですが両方とも手帖を出した方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
手帳あれば良いと思います。等級によっては付き添いの人も割引などありますが
両者障害者手帳お持ちでしたら持って行った方が良いかと思いますよ
ユニバで障害者手帳を使います
友達の分も買いました
両方手帳わ持ってるんですが両方とも手帖を出した方がいいですか?
ママリ
手帳あれば良いと思います。等級によっては付き添いの人も割引などありますが
両者障害者手帳お持ちでしたら持って行った方が良いかと思いますよ
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私が2枚チケット買ったんですがそれで大丈夫ですかね?
1人一枚ずつ買った方が良かったですか?
ママリ
デート等で行く場合でもどちらかがチケットを先に人数分買っておく等ありますので大丈夫かと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
手帳だからどうなのかなと
ママリ
ちょいと調べてみました。
割引を受けるには上記の障害者手帳をパーク指定の手帳として原本で提示する必要があります。障がい者向け割引スタジオ・パス購入者の同伴者1名も同様の割引が適用されます。
障害者手帳を持っている方は、WEBチケットストアで事前にチケットを購入するか、当日チケットブースでチケットを購入してください。身分証明書(パスポート・運転免許証・住民基本台帳カードなど)と一緒に提示してください。なお、チケットブースでは割引率が適用されますので、ご注意ください。また、障害者手帳をお持ちでない方は、特別割引チケットなどを購入する方法もあります。
とでました。
ママリ
ですので、当日提示すれば良いのだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
手帳のほかに身分証もいるってことですね
ママリ
要らないかもしれませんが(障害者手帳が顔写真付きである意味身分証的な感じ)当日必要であったらアレなので念の為マイナンバーカード的なもの持っていくいいです!
ママリ
楽しんできて下さいね😊