※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

冬はウィンターブーツか冬靴がおすすめですか?雪は少ないけど路面凍結するかも。普通のブーツでも大丈夫でしょうか?

松本市周辺にお住まいの方、教えてください!
冬に履く靴は、ウィンターブーツや冬靴を履かれますか?
雪はそれほど積もらないと伺っているのですが、路面凍結するそうなので、やはり冬靴は欠かせないのかなと思ったのですが、みなさんどんな感じでしょうか?
それとも、普通のブーツとかでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも松本なのですが車通勤、車移動なので冬でも相変わらずスニーカーです🥶結構滑りますが💧年々雪の量は少なくなってきていますがそれでも冬の時期に何回か大雪で積もることが多いです。友人などもスニーカーかもこもこの普通のブーツ履いてることが多いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今福井に住んでいて、今月松本に引っ越すので気になって質問しました。
    長野の方ではあまりウィンターブーツ履かないのですね😳
    北陸はべちゃべちゃになるので、雪が積もったあとはスニーカーや普通のブーツだと濡れてしまって💦
    滑ってもスニーカーを履けるのすごいです!!

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福井県からなのですね!今年の初めに福井県に行きましたが福井県の雪の多さにびっくりしたのを覚えてます😳年々雪の量も減ってるのでとりあえず今年の冬は様子見で何かあれば買い足す感じで大丈夫かな?と思いました☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年福井県に来られたんですね😊
    福井も場所によって積雪量が変わりますが、松本より多いんですね😳
    そうですね!今年の冬は様子見で過ごしてみたいと思います☺
    ありがとうございました🥰

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

生まれも育ちも長野県内で、現在は松本に住んでいます。
冬はごく普通のムートンブーツを履いています!
凍結時は滑りながら?歩いています〜😅
私も、知人とかでガッツリスノーブーツみたいなのを履いている人はほとんど見たことないです🤔
小学生くらいまでの子供は降雪時はスノーブーツ履いている子が多いな〜という感じですが…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結時もウィンターブーツなどは履かないんですね😳
    今福井に住んでいて、今月松本に引っ越しします。
    ウィンターブーツを新調しようかと思って質問したので、履いている人をほとんど見たことないことにびっくりしました😅
    ウィンターブーツはやめて、ムートンブーツを新しく買おうか考えようと思います!
    ありがとうございました😊

• 10月1日
さらい

凍結というより寒いのでムートンブーツはいてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ひとまずムートンブーツを新しく買います!

• 10月4日