子供4人中、手足口病で息子達が休んだ日に、育児楽しく感じた。息子達とリフレッシュし、娘にも穏やかに接することができた。今後もこの気持ちを忘れずに子供達と向き合う。
批判あると思いますが、聞いてください🙇♀️
子供が4人います。小1娘と息子3人です。
息子達が、手足口病で今日園を休みました。久しぶりの息子達とゴロゴロとてもゆったりでき、本心から育児楽しい‼️と忘れていた気持ちが蘇りました😭
ここ最近、小1娘の中間反抗期や毎日の声かけ、約束を破るなどで本当にしんどかったんです…大切な娘ですが、私自身の余裕がなく、親として本当にイライラが半端無かったです💦何度悩んで、ママリに相談したことやら…コメントくださった皆さんありがとうございました😭
でも、今日半日弱息子達(基本怒ることない)に怒りもしない育児をして、育児に対してすごくリフレッシュできた心に戻りした😭
帰宅した娘にも、ガミガミ母さんする事なく、注意する事もなく、怒る事ももちろんなく、平和に過ごせました🕊️‼️
今日のこの気持ちを忘れないように、困難あれどこの暖かい気持ちで子供達に接していきます☺️
本当に、皆さんに相談して良かったです‼️
- シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
批判なんて誰もしないと思いますよ🥺💦
私も子ども2人でもイライラしちゃって…主さんのようにイライラしない日作りたいな、本当は子どもたち大好きなのに寝顔にごめんね言わない日を作りたいなと思わせてもらいました☺️✨
いつもお疲れ様です☕️
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
はじめてのママリ🔰さんも、お疲れ様です‼️
コメントくださり、ありがとうございます😭
中間反抗期くらいでイライラせず、受け入れろよと言われると思っていました💦
前向きに、暖かい言葉ありがとうございました😊💕