※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

岡山県で粉瘤をとったことある方いませんか〜?どこの病院でしたか教えて欲しいです😭!

岡山県で粉瘤をとったことある方いませんか〜?
どこの病院でしたか教えて欲しいです😭!

コメント

♡443♡

結婚前でかなり前ですが、岡山市の河田形成外科で取りました。

私の場合、皮膚科から総合病院(日赤や労災)を紹介されそうでした。でも、総合病院は待ち時間と手術日も時間がかかりそうだったので、自分で探して個人の形成外科を探しました。
割と早く手術もしてくれました。病気じゃないため、血液検査は自費で3000円くらいしました。手術は3割負担で9000円くらいでした。今はもしかしたら少し上がってるかもしれませんが、私のときは全ての通院、薬で2万くらいでした。

• ままり

ままり

ご丁寧に詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    調べてみます!!

ちなみに手術の痛みや術後はどんな感じだったか、よかったら教えてください😭

• 10月1日
みぃさん

2ヶ月ほど前に粉瘤になり、岡山市南区にある三宅医院の形成外科で手術しました。近所の皮膚科から三宅医院の形成を紹介され、電話をしたらすぐに診てもらえました。
女医さんで優しく、丁寧に説明をしてくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
手術扱いでしたが、3000円
かからなかったと思います。
手術も手際が良く、あっという間に終わりましたよ。

• ままり

ままり

ありがとうございます🤍
    三宅医院だと家からも近いので調べてみます!!

差し支えなければ手術の痛みや術後の痛み具合を教えて欲しいです😭💭

• 10月1日
みぃさん

手術の痛みですが、麻酔をする時が痛かったです。麻酔が効くとなんかされてるな〜くらいでした。 
術後は麻酔が効れると少し痛いですよと言われていましたが、麻酔が切れてからも全く痛くなく、日常生活問題なく送れました。

• ままり

ままり

やっぱり麻酔が痛いですよね🥲
    その後のお話も色々と教えて頂きありがとうございました!

• 10月1日