コメント

まーにゃ
一週間くらい前から鼻風邪です💦熱はないので様子をみてしまっているのですが、なかなか治らないです(°_°)💦
寝てるときや授乳のとき鼻がフガフガしてかわいそうで💦週明け病院かかろうかと思ってます>_<💦

くるみぱん
鼻風邪ひいてました(´Д`)。
予防接種受ける一週間前ぐらいやったかな。。
鼻はフガフガして息しづらそうやったし、ミルク飲むたびにむせるし、喉もヒューヒューなって…。
小さいうちに鼻水吸うのに馴れさすといいと聞いてとってあげてたけど予防接種前やから、耳鼻科にも連れていって診てもらって、内科でお薬出してもらってスポイドで飲ませてました💦。
-
みるみる
コメントありがとうございます!
小さいうちに鼻水吸うことに馴れさせるといいんですね!鼻水吸う機械買ってきます!!
やっぱり薬飲ませると治りは早いですか?- 4月23日

おはる
うちもちょうど1週間くらい前から
風邪ひいてます(>_<)初めての予防接種以降
です💦
気温の変化が激しすぎて汗で冷えて風邪ひいちゃったっぽいです😭
鼻水と咳してて病院でお薬もらって飲ましてますがどこかしらいつもより機嫌も寝つきも悪い気がします(>_<)
来月初めの2回目の予防接種までに治って欲しいです💦
-
みるみる
最近寒暖差が激しいですもんね💦ウチの子は上の子から感染です(´д`|||)
予防接種までには治ってほしいんですけど、薬飲ませないと難しいですかね?
まだ病院には行ってないんです😞- 4月23日
-
おはる
着せる服にも困りますよね(>_<)💦
上の子からなんですね!子供の風邪の威力半端ないですよね!私も息子の風邪うつされて2人でゲホゲホ&フガフガしてます💦
薬飲ませてますが小児科の先生に小さすぎるから強い抗生物質の薬は出せないからなぁ…って言われたので飲ませてる意味があるか分かんないです😭
もう少し様子見でもいいかもですね!
病院行って変に違う病気もらっても大変ですし💦- 4月23日
-
みるみる
本当に子供の風邪は凄いです😅私も喉に違和感が…
確かに病院で違う病気もらっても嫌なのでもう少し様子見てみます😣💦
アドバイスありがとうございます(^^)- 4月23日

くるみぱん
返事が遅くなってごめんなさーい😭
そぅみたいです★
鼻に入れるのを嫌がるから大きくなってからだと入れれないってよく聞くので使ってみてください(´`*)。
でもおもいっきり吸うと鼻が繊細で鼻血が出るとも聞いたので少しずつ少しずつでoO
治りましたよー♪♪
3日でバッチリでした(*´□`*)。
みるみる
私も熱がないので様子を見ているのですが、同じように授乳や寝ている時に鼻がフガフガしています(;_;)
1回目の予防接種は終わりましたか?
まーにゃ
ヒブ、肺炎球菌、B肝やりました^ ^
うちのかかりつけは単独接種のみなので毎週のように病院かかってます>_<💦笑
みるみる
毎週は大変ですね😅💦
同時接種でヒブ、肺炎球菌、B肝、ロタを来週予定してるんですが、鼻風邪だと接種してもらえないですかね(^-^;?
まーにゃ
うちは鼻水が出てる事も伝えましたが大丈夫でした^ ^✨
小さいうちは結構鼻風邪ひく子多いみたいです💦
のどが赤かったり、熱が37.5度以上なければ打ってくれると思います^ ^✨
みるみる
鼻風邪でも状態によっては接種できるんですね(^^)
お話聞けて安心しました!
まーにゃさんのお子さんも早く治るといいですね👶
こんな時間に本当にありがとうございました😄
まーにゃ
お役に立てて良かったです^ ^✨
まるちんさんのお子さんも早く良くなりますように>_<✨