ママ友の独占欲が強くて困っています。どうすればいいでしょうか?
独占欲が強いママ友っていますか?
AとBと遊ぶことが増えました。
AとBはよく連絡も取っていたり仲良しです。
私はAとバスが一緒です。
BがAへの独占欲が強く感じるようになりました。
遊ぶ時や幼稚園の行事の時も事前に合流してAの車の後をBが着いてきています!
遊んでいてフードコートでご飯を買う時もBがAの分も買ってあげたり、他の人と遊んだ時はそこまでしていないけど
Aへの対応が違います。
今日も解散時にAとBが、2人になり私ともう1人は先に帰っていいよ〜となりました。
この前もAと2人で遊ぶ約束をしましたが、
Bが2人で遊ぶ時に誘ってほしいって言われていたからいい?と言われたり、、、
同じクラスで仲良いからこんなふうに思いたくはないけど、
疲れてきました。
仲良いママ友が独占欲強いママ友と仲良かったらどうしますか??
- はじめてのママリ
ままり
どうもしないですね!
がトラブルにはなりたくないので程よい距離感で仲良くします。
MA
BがというよりAもそれに甘んじてるというか…言いなりみたいな感じも受け取れるし嫌がってないならAとBはwin-winそうですね😅
同じクラスで子供も仲良く、会わないのもなーって感じならAとBはニコイチ!と割り切ってそういうもんと思って付き合いますかねー😅Aと遊ぶ時はBもいる!みたいな(笑)
またBもいるのかーって嫌になってきたら断ればいいとおもいます😊
でも会うとなったら連絡取るのとかはAに任せたいし、3人はきついし今日みたいに他のママがいてくれると嬉しいですが🤣
コメント