※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪
妊娠・出産

手術後3週間で生理が来ず、排卵検査薬を試したがまだ排卵していないか不安。生理の周期や妊娠のタイミングが気になる。

稽留流産で手術をしてから3週間たちました。
まだ生理がきていません。
病院で次の生理がきたらまた妊娠して良いと言われました。
次の生理がいつ頃来るかしりたいのですが、試しに初めて排卵検査薬をしました。
これはまだ排卵していないという事ですか?
普通は手術からどのくらいで生理がきますか?
毎回きちんと周期もズレはなくきていて妊活はじめて1回で妊娠しました。
病院では30日から60日以内には生理が来ると言われましたが…気になります、
教えてください。

コメント

♡

こんばんは(^^)
答えになっていなくて申し訳ないのですが
わたしも稽留流産後です💦
自然排出2週間後の診察にこの前行きましたが、同じく1ヶ月から1ヶ月半くらいで生理が来ると思うと言われました😔
しかも流産前と同様の生理でない場合(出血量が少ない、日数が短いなど)は生理としてみなさない‥とのこと

3ヶ月以上生理が来ない場合は受診で
それまでは様子を見るように言われましたが‥
3ヶ月って‥‥長すぎますよね😱
早く生理が来て欲しい気持ちでいっぱいです😱

• 雪

こんにちは😊コメントありがとうございます!
    あ、私もいつも通りの血液量を生理とカウントしてねと言われました!

長すぎですね😭また、すぐ妊娠したいので本当に長いです😭
    お互いすぐに生理が来て妊娠できるといいですね🍀

• 10月1日