コメント
はじめてのママリ
1月分は免除にならないですね💦
ママリ
もともとの予定として1/22から産休なので1月分は免除になりますよ。
月末その日に出勤さえしていなければ公休でも有休でも何でも大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません
そうなのですね!!それを聞いて安心しました!ありがとうございます☺️- 10月7日
ママリ
1/22から産休なら1月分は有給使っても免除ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆さんが言うように免除なるのですね!ありがとうございます✨✨- 10月7日
ママリ
私も最近調べ始めてます😊
調べていくと出産手当金の振り込みが意外と遅いみたいで
大体皆様お産終わって3〜4ヶ月後に振り込まれているみたいです。
そのためその期間は本当の無給になるので、それも加味しておくことをおすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり遅くなりますよね😭😭お金がかつかつなので早めに欲しく、、分割も出来ると聞いたのでやってみます!ありがとうございます✨- 10月7日
ゆ
出産手当金は、産前分と産後分で分けて申請が出来ます🙆♀️
産休を確認してからの申請なので、産む前までの分は出産されてから申請し、産んだ後の分は産休が終わってからの申請になります。
総務さんの手間が少し増えるのでめんどくさがられることが多いですが、産む側も大変ですしそんなこと言ってられないので一度総務の方に相談してみてもいいかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭😭!1度総務課に相談してみます!!
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすいません、、そうなんですねありがとうございます😭😭