※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那のあくびにイライラするひとー!下の子が新生児からホントーに寝ない…

旦那のあくびにイライラするひとー!!

下の子が新生児からホントーに寝ない子で、
産まれて1年くらいは3時間続けて眠れたの4日くらいで、長くても2時間とかで、毎日ギリギリの精神状態で、何とか2歳まで育ちました。
それに比べれば全然マシですが
いまだに夜泣きするので、夜のうち3.4回は起きないといけないです。

ここ数日は激しい夜泣きがあって、立って抱っこしたりしてたので、トータルで3時間寝てるかどうか…って感じです。

今は育休明けてフルタイム勤務なもので毎日へっとへとなのですが、
私があくびをすると必ず旦那もあくびをすることにイラっとします。

旦那は上の子の時から別室で寝てて
(イビキがうるさ過ぎて眠れないため)
夜泣き対応は過去1回したことあるか無いかくらいです。

壁一枚なので聞こえてるらしく「昨日泣いてたね」とか「あんだけ泣くと流石に俺も眠い」とか言うんですが、
壁越しに「泣いてるわー」って思うだけの旦那と
抱っこしたりしてあやしてる私の寝不足を一緒にするんじゃねーよ。と思います。

今日は連日の寝不足で「流石に私もしんどいわー眠くて」って言ったら、
「分かるわー俺も眠すぎて昨日8時には寝ちゃったわー」
って言われて「??」ってなりました(笑)

俺もーとか言う権利なくない?って。
しっかり8時から6時まで寝てるし…
「昨日は泣かなかったん?」って泣き声聞こえてないくらい
熟睡しとるやん…みたいな…

なのにあくびは、必ず一緒にしてくるんです。
ふわーぁみたいな声付きで!
まじでイライラします(笑)
欠伸するたびにアゴ外れればいいのに…

コメント