※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

バリウム検査で萎縮性胃炎と診断されました。毎年検査が必要ですか?ピロリ菌が原因でしょうか?放置して大丈夫でしょうか?

バリウム検査の結果が出たのですが萎縮性胃炎と書いてありました。精密検査不要で毎年検査受けてくださいとしか書かれていなかったのですが放っておいて大丈夫なのでしょうか😭ピロリ菌が原因ですか?ネットみたら放っておいてはダメ、病院でピロリ菌検査受けてとあったのですが同じ方どうされましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

バリウム検査より胃カメラの方が診断が詳しく出ると言われているので一度胃カメラしてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラしてみます😭ありがとうございます!

• 9月30日
ママリ

人間ドックの胃カメラで萎縮が見つかり、個人のクリニックで呼気検査した結果ピロリ菌陽性を確認。
(数年前にした血液検査でのピロリ菌は陰性でした。)

すぐに除菌して無事陰性になりました😭

その検査結果を持って一度胃カメラと呼気検査ができる病院へ受診したほうがいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭

1度病院受診してみます💦
    来月人間ドックを受ける予定で胃カメラもするのですが早い方がいいですよね😭金額とかも変わってきますかね💦

• 9月30日
  • ママリ

ママリ

来月人間ドックの胃カメラ受けるんですね😆✨
    ドキドキしますよね💦

今耐え難い胃の不調がないのであれば、受診を急ぐ必要はないかなと。

来月人間ドックの胃カメラを受けてその結果を待ってから、結果如何で今後どうするか決める流れで大丈夫だと思います😊

• 9月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!初めてなのでかなりドキドキします😭💦

来月の人間ドックの胃カメラで受けようと思います!

ありがとうございます☺️

• 9月30日