コメント

はじめてのママリ🔰
3月末まで1歳児クラスのままです。4/1時点の年齢のクラスになります。来年4/1からは2歳児クラスです😃
はじめてのママリ🔰
3月末まで1歳児クラスのままです。4/1時点の年齢のクラスになります。来年4/1からは2歳児クラスです😃
「2歳児」に関する質問
4月中に福岡旅行に2泊3日で行きます。 泊まるホテルはThe358 SORAです。 お勧めスポットや、お勧めご飯屋さんあったら 教えてください✨ ちなみにイヤイヤ期2歳児と行くので 静か目なお店はNGです。 レンタカーを借りる…
保育園、体調や怪我はどの程度から報告ありますか? 今日の帰り道、娘のズボンの膝部分に砂が固まってついていたので聞いたら転んだとのことでした。めくったら5ミリくらいのすり傷がありました。お迎えでは何も言われま…
幼稚園に2歳児クラスがある方教えてほしいです。 息子が年少の時に、同じクラスに仲良しの お友達がいたのですが 4月になり年中になったらそのお友達がいなかったので 先生にきいてみると、満3歳で入園してきた子なので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
今日区役所に行き、行きたい保育園の受け入れ可能数が2になっていたのですが、入所待ちが13になっていたら入れる確率ほぼないですかね?💦
はじめてのママリ🔰
途中入園ですか?
13人いても空きがあってママリさんが点数が高ければ入れる可能性はあると思います!
娘は途中入園は落ちて育休延長、4月入園で1歳児クラス入れました。途中入園の時は第1希望の待ちの中で12位だったのですが第1希望で決まりました。4月入園なら枠が増えませんかね🥺
はじめてのママリ🔰
無知すぎてよくわからず
とりあえず話だけ聞こうと思い区役所に行ったので求職中で出してしまったので点数低いですよね💦
知り合いのところで働くのでいつでも入れるよと言われてるのですが、働き始めてからもう一度申請して保育園に入れなかった場合は、子供はどこに預けるのでしょうか?
無知ですいません。
はじめてのママリ🔰
求職中ならかなり点数低くなると思います💦他の待ちの方はどうなのかにもよるかもですが。
でもうちも夫の転勤で2歳児クラス4月入園で転園することになり、タイミング遅く2次募集で私は求職中で保育課からは厳しいと言われましたが、子ども園の2歳児クラスに3号で入園出来ました。地方だけど空きがあまりない地域です。
そうなんですね!すぐ働ける(就労証明書出せる)なら就労で出せないんですかね?私も詳しくなくて、すみません💦そこのところ区役所に相談すると良いと思います。その場合は何位くらいになるとか教えてくれないでしょうか🥺
認可保育園に入れられない場合は認可外保育園に預けたり、親に預けたりになると思います。認可外に預けると点数上がるんだったと思います。自治体によって違うかもですが💦そこも区役所に相談が良いと思います。電話でも聞けますよ🙆♀️私は電話で聞いたりしてました。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
とてもとても助かりました💦
就労出してもらえる確認して
区役所に電話してみます!