9ヶ月の赤ちゃんが遊ぶおもちゃを探しています。メリーは壊れてしまったそうです。おすすめのおもちゃや手作りアイデアはありますか?
もうすぐ9ヶ月、ぶらさがってるものや紐が大好きでよくカーテンや使ってないコード類、抱っこ紐から出てる紐を引っ張って遊んでます。麻紐にビーズを通して結んだものやリボンも与えて見たのですがあまり食いつかず…やっぱり大人が使ってるものが面白いようで😅
上から下げて引っ張って遊べるようなおもちゃがあれば良いのですが何かありますか?手作りしたよ〜なんて方も居たら教えて欲しいです😊
ちなみに、メリーはがっしがっし引っ張られて回転がおかしくなり、しまってしまいました😅
- ろもこし(8歳)
コメント
ゆみお。
はじめまして☺︎
息子もいま同じく9ヶ月です👶
大人が使ってるものや生活する中であるものがやっぱり気になるみたいで私も色々なものを渡してみたりしたんですがすぐに飽きてまたいつものようにコード類等引っ張ってます。。笑
何かいいものがあればと私も思ってるんですがネタ切れになってきてしまいました(^_^;)
全然質問の答えになってなくてすいません。
失礼しましたm(_ _)m
リエ
ティッシュケース(箱タイプのやつ)にバンダナ詰めて、引っ張ると出て来るようにしてます。ティッシュでの遊び防止です。
-
ろもこし
cmでもティッシュまみれありますね!可愛らしいので一度見てみたいのですが、うちは何故かティッシュ興味無いようです😂これからなのかな〜?ブームがきたらやってみます💕ありがとうございます😊
- 4月23日
-
リエ
娘は、9ヶ月末からティッシュに興味を示し始めました。10ヶ月過ぎてから、上手くティッシュを引っ張るようになりました(笑)
- 4月23日
-
ろもこし
結構後の方なんですね〜!楽しみです💕
- 4月23日
-
リエ
はいはいしだして、いろんな物に興味を持ち出しました。
- 4月23日
ろもこし
わかります〜!なんであんなにただのコードが好きなんでしょう(笑)もういっそ百均でいろんな色買い揃えてあげようかな?😁
お気に入りはなんだかゴミのようなものばっかりです😂
回答ありがとうございます😊