最近、子供があまのじゃくで、食事や抱っこなどでわがままが目立つ。これがプレイヤイヤ期か不安。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。
プレイヤイヤ期でしょうか?
最近、あまのじゃくだなと感じることが多いです。
たとえば、
・お散歩中にぐずって抱っこをせがんできたと思えば、抱っこしたらしたでおろしてくれとぐずる。おろすとまた抱っこしてのポーズ…以下ループ
・ぐずるのでお水を飲ませようとするとプイッとする→お水はいらないねと言うと、んーー!と水を指差して欲しがる。これを2〜3回繰り返してから水を口につける
(食事の時に遊び食べが始まった時も同じような感じです。いらない!やっぱり欲しい!を繰り返します)
これはプレイヤイヤ期でしょうか?これからもっと大変になるのかと思うと今から心構えしたいです。
先輩ママさん、教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に甘えてるだけだと思いますよ☺️
うちもそういう時期ありました。こんなことしたらママはどんな反応するのかな?って試してるのもあると思います。
プレイヤイヤ期の意味はわかりませんが、イヤイヤ期は親の反応を見てるとかじゃないので全く違うと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
甘えてるんですね!かわいい😂たしかに、こちらを試しているような事も最近よくしてきます。
どんどん知恵がついてきますね💡イヤイヤ期が怖いですが、今のかわいい時期を大事にしたいと思います☺️✨