2人目の不妊治療で、移植か廃棄か悩んでいます。過去の経験や凍結卵の状況から、移植のリスクや可能性について悩んでいます。意見や経験を聞きたいです。
2人目不妊治療。
グレード低めを移植か廃棄して採卵か悩んでます。
⭐︎1回目(1人目の時に採卵した残りの卵2個移植)
→hcg24で化学流産
新たに採卵し、5個凍結
⭐︎2回目(6aa)→胎嚢まで見えるが枯死卵で初期流産
⭐︎3回目(4ab2個移植)→hcg9でおそらく化学流産
今3回目の出血待ちです。
毎回なんとか着床してる?ようですがhcgが低い…😭
凍結してるうちの1つは融解段階で変性し廃棄。
残りは4bcの卵が1つです。
病院と今後の話をする中で残りの1つを移植か廃棄して採卵かの選択肢があると言われました。
cがついてるのでやはり確率も低いのかなぁとかまた融解で変性したら移植すらできないし…と悩んだり、
でも実際出産されてる方もいるだろうし、良いグレードでもうまくいっていないのでどうするのがよいのかわからなくなってきました🤦
もしご意見やご経験あればお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
わたしの場合、微妙な卵が残っていましたが破棄せずに新たに採卵して、また微妙なら採卵して…と出来たのですがそのような形は無理なのでしょうか?😣
わたしも着床するも流産続きでしたが、流産予防に薬飲んだりしてました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
病院の方針かな?と思うのですが、私が行ってる病院は凍結してある卵があると採卵はできないそうです…😭
流産続きツライですよね😢
予防の薬とは病院から処方されたものでしょうか?
私も何か対処法あるか聞いてみようかなと思います😭✨
ママリ
やっぱり病院によるのですね😢
破棄となると迷いますよね😭
でもわたしなら新しく採卵トライするかもです!
移植6回目でようやく継続してるのですが、採卵方法変えるだけで卵の質よくなったりしましたよ🥰
あと卵育てる時酸化防止のサプリ効いた気がします!
流産予防の薬は、漢方とバイアスピリンを病院で処方してもらってました!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
移植6回目で継続されてるんですね✨✨
確かに採卵で質の良い卵取れればその方が妊娠する確率も上がりそうです!
予防の薬教えていただきありがとうございます🙇♀️
質問ばかりですみませんが、酸化防止サプリは初めて聞きましたがネットとかで買えるものでしょうか?
卵胞がなかなか大きくならないのも悩みで…😭
差し支えなければ教えて下さい🙇♀️💦
ママリ
抗酸化作用のあるサプリはビタミンEと、メラトニンを飲んでいました!
メラトニンなかなか手に入らないので(海外輸入しました)、メラトニンの元になるトリプトファンのサプリでもいいかもです🥰トリプトファンはドラッグストアやAmazonなどで手軽に買えます〜✨
ビタミンEは通っていた病院に相談したらユベラNもらえました💊
そしてビタミンEと相乗効果のあるビタミンC(シナールという錠剤)も処方してもらってました✨
治療が上手く行きますように🙏✨
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️✨
なるほど〜🤔
ユベラは病院から処方されていたのでトリプトファン調べてみます!
移植うまくいかずへこんでましたが、いろいろ教えていただいてまた挑戦してみようと思えました🥹
たくさんの回答ありがとうございました🥹✨