コメント
はじめてのママリ
普通じゃないと思います😂
1年生の息子の友達にもそのような子がいますが1人だけです😂
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います🥺
1年生でもそういう子はほぼいなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
どういう意味で普通ではないと思いますか?
例えば、躾がなっていない、知的に何かあると思う、などです。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくはないのでよくわからないですが、定型発達の子とはまた違うのかなぁって思います🤔
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
率直な意見ありがとうございます。
わかります。専門知識がないから、絶対定型じゃない!とは言い切れませんが、ちょっとおかしいな?とは思ってしまいますよね😣- 9月30日
🐻
「まだ遊びたかったー」という時はあるかもですが、泣き喚く子はなかなか居ないと思います😣
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😣
これぐらいの子ならば、まだ遊びたかったなぁ〜と言ったりはするのかな、と思います。
泣いて一歩もそこから動きません。
泣き喚く、という表現があっているのかは分かりませんが、トトロでサツキがお婆ちゃんに泣きつくぐらい、うわああああんーーーーと泣き続けるんです。
もし、家に遊びにきて帰り際そうなった子がいたらどう思いますか?- 9月30日
m a ★
うちは1年生ですが
もお!まだ遊びたかった😡
っていう子は少し居ますが
またあそぼうねー!と
すんなり解散しますね!
-
はじめてのママリ🔰
わかります。
遊びたかった!というのは子どもらしく当たり前のことだと思います。
でも無視して何度か声をかけると泣いてそのままその場から動かない。
もし家に遊びにきた子が帰り際そうなったらどう思いますか?- 9月30日
-
m a ★
めんどくせーってなります(笑)
すみません。悪い性格で🙇♀️🙇♀️
毎回遊ぶ度こうなるの?
って思っちゃいますね。
その場にその子の親が
いなければ対処難しそう。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
全然、悪い性格だとは思いません。
その子の親がいても全く無意味・無力な場合、親が躾できてないなぁと思いますか?
それとも何か発達に問題あるのかな?と思いますか?
その他の感想でもあれば、、!- 9月30日
ゆー
幼稚園くらいまではありましたが、小学生になってからは、我が子も周りの子もほとんどなくなってますね...
-
はじめてのママリ🔰
周りにまだいますか?
もしいる、もしくは、家に来た子がそういうことになったらどう思いますか?- 9月30日
-
ゆー
特に何も思わないですが、お母さん大変だなーと思うくらいですかね😂次遊ぶ約束して帰ったり、最終手段はお菓子1個渡して、持って帰っていいよと言って帰ってもらっています😂
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
何も思わないんですね。
ごめんなさい、付け加えさせて下さい。
次遊ぶ、お菓子、など他の子に通用するようなるものは全く耳に届かず、「じゃああと5分ね」などの都合の良いものしか聞き入れません。
そしてその「あと5分」も終わったら同じことが始まります。- 9月30日
-
ゆー
今まで遊びにきたお友達で小学生で1〜2人いました....。無理矢理連れて帰られた子と、結局泊まって帰った子もいます😂
お母さんに聞くと、幼稚園の頃はお友達の家で遊んだことがほとんどなく、小学生になって遊びに行くことを覚えて、楽しいから帰りたくないとなってるようでした。
そーゆー子が遊びに来られるということですかね?まだ遊びたいとたまに言う子がいますが、うちは17時から夕飯なので、次回からスッと帰らないなら遊びに来てもらえないと伝えています。
さすがに毎回だと面倒くさいなーと思うと思います。その場合はうちで遊ぶことは断ります。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
えー😱
泊まって帰る、、、それはゆーさんから泊まって行ったら?と声をかけてあげたのでしょうか?
理由を聞いても私なら、全然そうなんだ、、とは思えないです。
そういう気持ちがあってもお友だちの家にお邪魔してる以上ルールを守らないとお家の人が困るから帰ろうと教えるものなのに、、、。
そうなんです。
1年生の時から毎週遊びに来る子が毎回毎回そうなります。
お母さんが迎えに来ているのに、何もしてくれません。
時間だと言えば、お母さん後もう少しお願い!と始まり、なんていうのかと思えば、お母さんが決めることではないから。
もう時間守れないならうちでは遊べないよ、と言えば大泣き、その場から動かず。
お母さんはただただ困った顔して見守っています。
1年生の時はまだ、これからだよね。と思えましたが、もう思えず、先日遂に笑えず、もううちでは遊べないと思いました。- 9月30日
-
ゆー
いえいえ!私からお泊まりの声かけは絶対しません😅収拾つかなくなって、娘がポロッと泊まれば?って言ってしまったのが発端です...。
てか、ちょっとそれは...。お母さんに問題ありな気がします😂ご自宅では泣き喚いたら思い通りになってるんですかね...。さすがに1年以上続いてて、頻繁に遊びに来られてるなら、私なら遊びにくるのお断りします🙏
暇な時間ではないですし...- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😹
よかった、そんな心の広い人がいるのかと驚き、自分は、、😨と青ざめました😹
そういう子ってポロッとしかことでも都合の良いことは瞬時に拾って手放さないんですよね。
その節はお疲れ様でした、、、。
その子はそれ以降家に入れてますか?
お母さんには相当問題があると思います。
書ききれないぐらい非常識なことの積み重ねで、先日笑えなくなりその場が凍りました。
その時初めて謝られましたが、私から何かを言ったわけではないので、へぇ悪いことしてるつもりあるんだ。確信犯なんだ。と更に腹立ち嫌いになりました。
昨日も遊びたいと言われましたが断りました。
でもこの先まだ長く、クラス替えもない学校なので、いつまでどうしようかものすごく憂鬱な気分になります😭- 10月1日
-
ゆー
同じく田舎のクラス替えのない学校に通っています💦今4年生になりましたが、もう落ち着いて、1〜2年生のころのようなことはなくなりました。
週に1回遊びにきてますが、時間になったら自分から帰るようになりました✨
時間になったら泣かずに帰る約束をして、ちゃんと守れるまではお断りですね(T . T)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇で嬉しいです😭
女の子何人いますか?
うちは女の子8人しかおらず、、。
誰かと約束してると必ずその子が聞きつけて私も!となるんです🥲
その子がいないならうちでいいのに、、、。
こういうのは2年生ぐらいまでですかね?
何か発達に問題があるのではなく、性格や境遇の場合いつかは落ち着くものなんですね。- 10月1日
-
ゆー
女の子4人です😂笑
少人数の学校なので、他学年の子も遊びにきたりはします...⭐️
今のところ、3年生以上で帰るの渋る子は見たことないです!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
ひゃー偶数なのがせめても、、なのかな、、😂
誰と誰が遊んだとか筒抜けじゃないですか?
それで泣いたり怒る子、いませんか?- 10月1日
-
ゆー
遊ぶ話はもちろん筒抜けです😂なんなら、休日の予定もだいたい筒抜けですね💦笑
幸い、泣いたり怒ったりはないです😊最近はそれぞれの習い事の都合で、なかなか遊ぶ日数も少なくなってきました!!!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
どういう意味で普通ではないと思いますか?
例えば、躾がなっていない、知的に何かあると思う、などです。
はじめてのママリ
あくまで息子の友達の場合ですが、親が普段からきちんと躾をしていないです💦
なので人に迷惑がかかる事、していいことと悪い事がよくわかっていない感じです🥹
はじめてのママリ🔰
優しいと何も教えないは別ですね😣