コメント
ママリ
もう0距離で動物たちがいるので、自然を楽しみたい!って方にはおすすめです😂
ただ、ほぼ放し飼い状態なのでうんちとかそこらへんに当たり前にあるし、ヤギはずっと付いてきて服を食べられたりします。あとラマ?がいる場合は絶対近づかないように…唾吐かれます🤣
小さい子は若干怖いかな?と思いますが、動物大好きなら問題かなと思います!
汚れてもいい服、靴で行った方がいいです!
あとはもうずっと動物たちの匂いがすごいので車に入る前に消臭スプレーとか気休めですがしたらいいかなと🙌
みつ
距離が近いとか言うレベルではないです😂
0距離です😂
うちの子が3歳くらいの時に行ったらヤギに服を食べられるわ追いかけられるわでギャン泣きでしたw
餌持ってると囲まれます💦
ただ、受付の建物の中に可愛いウサギや猫もいて癒されましたよ😌
まだお子さん小さいならあまりお勧めしません🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️❣️
距離が近いというレベルじゃないんですね🤣0距離なんですね🤣
子どもは3歳なんですが、ヤギとかに追いかけられたら怖がって泣きそうです🐐笑
もうちょっと大きくなって
ヤギとかラマとか怖がらなくなってから行こうと思います🤣コメントいただき助かりました🙏✨- 9月30日
はじめてのママリ🔰
近くのくじゅうやまなみ牧場は、入園料が安いし、ソフトな触れ合いができてオススメですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨
近くにそんなとこらあるんですね〜✨✨調べてみます♡- 9月30日
ママリ
自然動物園はみなさん書かれているようにゼロ距離です😂入り口の小屋でエサなど買って、門(といってもゲージの扉みたいな)を開けると放し飼いのヤギたちがお出迎えなのですが、入り口には餌持った人間がいる!って動物たちも分かっているのか、門付近は動物が群がっていて洗練がすごいです🤣🤣上の子2人は洗練で動物に取り囲まれてやられてギャン泣き&抱っこモードでした😅💦一番下は1歳なってすぐだったのですが、逆に怖いモノ知らず(まだよく分かってない)で人参持って歩き回るのでこっちがヤギ達に食べられないかヒヤヒヤでした🤣道も舗装されてる感じでもなく起伏もあるので小さい子には歩きづらいかな、、
隣のやまなみ牧場は夏休みにひさしぶりに行きましたが、前は囲いの中にしかいなかったヤギが放し飼いになっていました😂でも自然牧場とは違い、近づかなければ特に近寄ってくることもなく、、でした。ちなみにトイレが新しくなって子連れに優しい感じになってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏0距離やばいです🤣今まで経験ないです🤣
入って早速ヤギの洗礼があるんですね🐐🐐🐐
臭いと、上の方が書いてる様に💩もたくさん落ちてるみたいで怖いです😂笑笑
やまなみ牧場の方が、良さそうですね!!トイレも綺麗なの嬉しいです😆もう少し、涼しくなったらやまなみ牧場行ってみます♡
コメント助かりました✨- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!!
ほんとに距離近いんですね😂近すぎますね🤣🤣
服を食べられるやばいです🤣
ラマって唾はくんですね🦙😭
私がなんか怖くなっきました😹笑
動物たちの匂いも耐えれるか心配になってきました🤣
もうちょっと、ソフトな触れ合いができるとこ探してみます🥺コメントとっても助かりました!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
ほんとにやばめです😂
餌と思って私スカート食べられたし、うんちもめっちゃ踏んで帰りの車はもう靴脱いで、靴は捨てました🤣
ソフトな触れ合いなら別府の山地獄なら割と色々触れ合えますよ🙌
はじめてのママリ🔰
スカート食べられたの衝撃です🫨🫨
うんち、いっぱいあるの強烈すぎます🤣絶対臭いですよね🌀靴捨てちゃったんですね🤣
うさぎとか犬とかの小動物が好きなので、山地獄に行こうと思います🐰✨ありがとうございます😊