ベースメイクでよれにくく、毛穴落ちしない、乾燥しにくいファンデーションを探しています。クッションかリキッドが希望です。現在はエスポアの日焼け止めとザセムのコンシーラーを使用しています。クッションはジョンセンムル、&beを持っていますが、よれてしまいます。おすすめのファンデーションを教えてください。
ベースメイクの相談です!
よれにくくて、毛穴落ちもしない、乾燥もしにくいファンデーション知りませんか?
出来たらクッションかリキッドがいいです!
最近ファンデーションを塗った方が肌が汚くなるというか…とにかくよれたり乾燥してくるとほうれい線が目立ってしまって老け見えします😭
季節的なものもあると思いますが化粧したばかりなのにもうよれてて、笑
それなら塗らない方が肌綺麗で、最近はエスポアの日焼け止めに気になるとこだけザセムのコンシーラー塗ってベースメイク終わってます💦
クッションはジョンセンムル、&be持ってますが
やはりよれます…
お粉はコスデコのものを仕上げに付けてます。(もしやお粉変えた方がいいのでしょうか?)
おすすめ教えてください!
マットではなく艶よりがいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

s
メイベリンのフィットミーおすすめですよ¨̮⃝

優龍
同じく
乾燥しているから
崩れてしまうんだと思います
しっかり保湿して
パウダーは
Tゾーンのみに
ブラシでサッとつけた方が良いです。
-
優龍
おそらく
フィットミー使うと
完璧に乾燥でひび割れてくると思います。- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり保湿ですね!
パウダーブラシでサッと塗ってみます👏- 9月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べてみると確かに夏場のこの時期は崩れにくくていいと口コミありました!
ドラッグストア行ったとき見てみます🩷