大分市のひまわり幼稚園とひまわり明野幼稚園の運動会について、場所取りや立ち見についての状況や、椅子やレジャーシートの持ち込みが禁止なので、高齢の祖父母はどこで待つか悩んでいます。
大分市 ひまわり幼稚園、ひまわり明野幼稚園について
運動会について、場所取りは禁止とありますが、みなさんうまいこと譲り合っている感じですか?
(自分の子の競技が終わったら後ろに下がる、等)
また、ずっと立ったまま見学しているのでしょうか?
高齢の祖父と祖母が見に行きたいと言っているのですが、椅子もレジャーシートも禁止であれば、どこで待っていてもらうか検討する必要があるため、教えていただければと思います🙇♀️
- ひーちゃん
コメント
退会ユーザー
昨年度と場所が違うのでなんとも言えませんが、かけっこなどは自分の子が終わればどいて、譲り合って見てましたよ☺️
ダンスはまず自分の子どもの位置を探すのが大変で事前の場所取りは難しいです。なので直前にごちゃごちゃ子どもが見れる位置を探します!でも、譲り合うのでちゃんと見れますよ☺️
基本的に去年は立ちっぱなしでした。ご高齢のおじいちゃんおばあちゃんが一緒であれば、椅子やレジャーシートが設置可能なスペースがあるのでお子さんが出る競技以外はそちらで休んでもらうのが良いと思います☺️
ひーちゃん
ありがとうございます🙇♀️
今年初参加なので、教えていただけて助かりました!!
みなさんマナーは良さそうだなーと思っていたので🙌
そうですね!設置可能な場所で休んでもらうようにします🙌