その他の疑問 子どもの学校や保育園の内履き洗濯に時間と手間がかかり、消耗品も多いですか? 強迫性障害で潔癖強い方 お子さんの学校や保育園の 内履き洗うの普通に洗えますか? 時間かかりますか? ちなみに私はかなり時間かかるし 手袋、キッチンペーパー、ハンドソープ かなり消費します💦 最終更新:10月1日 お気に入り 保育園 学校 キッチン ママリ コメント N26 物によって強い潔癖症が出ますが、上履きは洗濯機で洗ってます🤣 9月30日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ 洗濯機で洗えるなんて そう慣れば私もだいぶ楽なんですが 頭がそうさせてくれません😅 でも家は汚いです 笑 10月1日 N26 私も家は鬼のように荒れてます🤣 私は鬱もあるのか?定期的にズンと落ちる時期がありその時期に洗い物が溜まって数日洗えてなかった食器は洗ってももう使えない!となり捨ててしまってます😭 布団とかも買って2、3年したらダニがウジャウジャいたらどうしよう?と(刺されたりはしてない)思い捨ててしまいます😢クリーニングなんて信用してないのでそれも無理なんです、、 私はどうにか時間かかっても洗う ではなく捨てるにはしっちゃってます😵 10月1日 N26 普段のお風呂掃除や食器洗いはもういいから!てほど洗剤を洗い流すのに時間かけすぎてて水道代バカ高いです🥲 子供が口に入れるものとなれば余計念入りに念入りにって頭がなって、、 水筒は10回以上すすがないと気が済まないです☠️ 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
洗濯機で洗えるなんて
そう慣れば私もだいぶ楽なんですが
頭がそうさせてくれません😅
でも家は汚いです 笑
N26
私も家は鬼のように荒れてます🤣
私は鬱もあるのか?定期的にズンと落ちる時期がありその時期に洗い物が溜まって数日洗えてなかった食器は洗ってももう使えない!となり捨ててしまってます😭
布団とかも買って2、3年したらダニがウジャウジャいたらどうしよう?と(刺されたりはしてない)思い捨ててしまいます😢クリーニングなんて信用してないのでそれも無理なんです、、
私はどうにか時間かかっても洗う ではなく捨てるにはしっちゃってます😵
N26
普段のお風呂掃除や食器洗いはもういいから!てほど洗剤を洗い流すのに時間かけすぎてて水道代バカ高いです🥲
子供が口に入れるものとなれば余計念入りに念入りにって頭がなって、、
水筒は10回以上すすがないと気が済まないです☠️