一緒に帰る子に置いてかれたり、気にしているか知りたいです。
一年生のお子さんがいる方や、過去にどうだったか教えて欲しいのですが、下校や登校の時に一緒に帰ってる子に置いてかれたりしますか😅?
あと、お子さん気にしたりしてますか?
- 初めてのママリ🔰
コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰
回答に沿った答えじゃなくてすみません!
一緒に帰ろー!って約束したりした子はちゃんと一緒に帰ってはきますが行く約束はしないようにさせてます。どちらかが遅れたり待たせて来ないなどのトラブル回避のために💦

ままり
小3の娘がいます。
家が近いのですが、
下駄箱まで友達と一緒にいたけどいなくなってたから先に帰ってきたってのはしょっちゅうあり、本人はまったく気にしてませんでした😅
今は転校して別の学校にいますが、学年ごとに集団下校の学校なので団子になって帰ってきます。
-
初めてのママリ🔰
そうなのですね🤣
本人が気にしてないなら問題ないですよね!
ただ、こっちが一人で歩いてるの見て悲しくなります😂- 9月30日

N
一緒にぺちゃくちゃ喋ってトロトロ帰ってきてます笑
置いて行ったり行かれたりはないですね!
-
初めてのママリ🔰
羨ましいです〜
うちは歩くの遅いので置いて行かれてるようで🤣- 9月30日
-
N
歩くの早い子は早いですもんね😱
- 9月30日

抹茶
帰ろうってなっても隣のクラスがまだ終わってなくて先に帰ったり、下駄箱で待ち合わせしてもいないから先帰ったりありましたね🤔
登校するときは約束してなくて、途中会ったら一緒に行ってる感じですね😃
子供は気にしてないです😃
-
初めてのママリ🔰
意外と子供は気にしてないんですね🤔
うちの子、よく置いて行かれるので少し話聞いてみます!- 9月30日

はじめてのママリ🔰
集団登下校なので、置いて行くことはないです。
-
初めてのママリ🔰
集団登下校ある学校は、やはり皆んなで登下校するものって決まってるから、ちゃんとしてるんですね😆
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
長女が小一です!地区ごとにまとまって帰って来てたのですが、他2人が陸上習っている男の子(双子)なので、いつもダッシュで娘だけ置いてかれてます🥺1学期ごろは娘も気にしてて、1人で帰らせるのが不安だったので先生に相談しましたし、私が途中まで迎えに行ったりしてました。
今は気にせず1人でゆっくり帰ってきます😂
-
初めてのママリ🔰
先生に相談されたんですね🥺
なにか解決策はありましたか?
子供も慣れるんですね!🤣- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
走って追いかけて事故に合ったら怖いと思って💦先生がその子たちに走らず一緒に帰るようにお話してくれ、それから1ヶ月くらいは一緒に帰ってくれました。その後元通りだったので諦めました😇
- 9月30日

はじめてのママリ🔰
1年生ですが、置いていくとかはないですね!
帰りに全体で 挨拶があり、下校班で順番に帰るので。グループ決まっています。
ただ寄り道というか道草というか、、行きは10分ちょいで着くのに(登校班)帰りは1年だけなので30分かかることもあります😓
-
初めてのママリ🔰
グループ決まってるのいいですね!うちは下校は学童なので、朝に置いてかれてて😂
- 9月30日

パグ大好き
下校班ってのがあるんですが、置いてかれる事あります。
メンバーによると思いますが、1人でも厄介な子がいると集団下校でもバラバラですし雰囲気も荒れます。
うちの子は2年生になってから気にしてました。
-
初めてのママリ🔰
下校班でも置いて行かれるんですね、、💦
確かに、一人厄介な子がいると何故かいい子でも引っ張られますよね😅- 10月3日
-
パグ大好き
そうなんですよ😩
なんか下校班がイジメを助長してる様な感じで、、、😥
大変だろうけど、先生達も抜き打ちで見回りとかして欲しい😩- 10月5日
初めてのママリ🔰
朝は確かにお休みするとか、色々ありますもんね🤔
途中で会ったら行こう位がちょうど良いかもですね!