赤ちゃんの安全な寝床について悩んでいます。みなさんはどうやって寝かせていますか?
赤ちゃんの寝るスペースについて教えてください!
シングルの布団に赤ちゃんを寝せて、その横に脚付きマットレスを置いて私が寝ています。
寝返りをよくするので、布団に対して横向きに寝かせています(普通に寝る向きから90度頭の位置をずらしています)
うつ伏せで方向転換もするようになり、ベッドの下に潜り込んだりしています。
私も赤ちゃんの布団の横に布団を敷いて寝ようかとも考えたんですが、掛け布団が赤ちゃんの顔に掛かるのが怖いです。
これからずりばいも始まるだろうし安全な寝床について悩んでいます。
みなさんはどうやって寝かせてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
naru
赤ちゃんはセミダブルの布団、親はマットレスです!
壁にくっつけると寝返りで頭を打つので、マットレスで布団を挟んで、⬜︎__⬜︎みたいな感じにして寝てます☺️
布団で添い寝する時もありますが、私の掛け布団が赤ちゃんの顔にかかるとかはないです!
伝わりますか?(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
床にマットレス直置きですか?
掛け布団かかってしまう心配はないのですね!
心配しすぎですね🥲
naru
スノコのベッドフレームを使っていて、それは足が外せるので、低い状態にしてその上にマットレスです😊
赤ちゃんはスリーパー、私は掛け布団ですが、意外と大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
スノコのベッドフレームですか😊
それなら湿気がこもらなそうでよさそう!
旦那に相談してみます!
ありがとうございます✨