※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

nicoせっけんを使っている方へ、無添加せっけんとステロイドを使っているけど、効果はどうでしょうか?

nicoせっけん使ってる方、どうですか?

子供が乳児湿疹や関節の赤みなど…良くなってきたと思ったらまたすぐぶり返しで皮膚トラブル絶えなくて。無添加せっけん使って皮膚科で弱めのステロイドと保湿剤もらったのでそれをつかってます。偶然ネットで見かけたので、効果などどうでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

使ったことないんですが、ごくごく普通の石鹸みたいです。
皮膚科の先生曰くあれで治るなら皮膚科いらないねと言われたってネットでみて、確かになと思って辞めました。
合う人には良いのかなと思うんですけど、高すぎて手が出ません💦
うちも関節の赤みでますが、ロコイドとヘパリンクリーム混ぜたもの処方してもらって、ボディソープはママアンドキッズ使って良くなってきました!

はじめてのママリ🔰

生まれてすぐにnico石鹸使っててそのあと泡で出るarauベビーにしましたが
どちらも肌荒れ無く変わらないです

もともと大きな皮膚トラブルが無い子なので参考になるかわからないですが🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

息子も同じ様に皮膚トラブル続きでステロイド手離せない状態でした。

ニコ石鹸意味なかったですが、アトピタの固形石鹸とアトピタのボディーミルクに変えてから落ち着きました👶+皮膚科の力ですが、アトピタでぶり返しにくくなりました!