コメント
ママリ
移植周期のみでした!
ママリ
移植周期のみでした!
「採卵」に関する質問
不妊治療歴1年半、33歳 両卵管水腫がみつかり両卵管切除済です。 以下の通りの体外受精結果です。 1回目→採卵1回目。桑実胚移植。5週hcg131。胎嚢見えず。化学流産。 2回目→採卵2回目。5BB移植。BT11判定日hcg8.1。化学…
先日体外受精にむけて初めて採卵をしてきました! 次回の受信は生理が来たら3日目以内に!との事で今日生理が来たので病院に電話したところ『土曜日は祝日で休診日、日曜日も休診日。月曜日の予約なら。』との事だったの…
採卵で15個取れましたが2個しか胚盤胞になりませんでした。その2個も3ACと低グレードです。 受精はするけど胚盤胞まで育たないのは卵子と質が悪いからでしょうか?? 旦那の精子もいつもいい結果なので私に問題があるよう…
妊活人気の質問ランキング
ふくろう
お返事ありがとうございます!
移植周期のみなんですね。
聞いてみてよかったです。
もし、よろしければでいいのですが、ママリさんもth1th2の値が高くて内服されていたのですか?
ママリ
そうです😊
ふくろう
お答えいただきありがとうございます!
免疫抑制剤のタクロリスムの内服もどうかなぁと考えているのですが、
タクロリスムは飲まれていましたか?
ママリ
タクロリムスものんでました!
ただ保険適用になってからは処方ができないみたいで、自分で調達してました!
ふくろう
タクロリスムではなく、
タクロリムスでしたね💦
タクロリムス飲まれていたんですね!
私の通っている病院は、
タクロリムスは取り扱っていないみたいで…
ママリさんは、自分で調達とのことですが、他の病院で処方してもらうとかですか?
色々と聞いて申し訳ありません。
ママリ
難しい名前ばっかですよね薬って😂
探せば家の近くで処方してくれるとこがあるかもしれませんが
私はネットで教えて貰って
以前、注文した事があるので
2回目の利用をしたのですが
富士クリニック(静岡)をネットで調べると
オンライン診療があって
タクロリムス自体、自費の処方薬で1ケース3万ちょっとするのですが、
そこの診察が薬代で4万超えないと診察料1万もかかっちゃうので、私は違う薬も処方してもらいました!
タクロリムス自体、妊娠判定後もしばらく飲んだので1ケースあっても問題なかったです!
ふくろう
返信が遅くなり、申し訳ありません。
本当に薬は難しい名前ばかりです💦
ご丁寧に詳しい教えていただきありがとうございます。
助かります🙇♀️
近くで探してみますが、
難しいようでしたら、
富士クリニックのオンライン診療検討してみます!
とってもいい情報をいただきありがとうございます!
タクロリムスのいつからどのくらい飲むなどの飲み方は、
体外受精をしている病院の先生にお聞きになりましたか?