妊活 体外受精中に柴苓湯を飲んでいる方、採卵周期や移植周期で内服しているか気になります。皆さんはどうしていますか? 体外受精をされている方で、柴苓湯を飲んでいた方はおられますか? th1th2の値が高く、柴苓湯を処方されています。 採卵の周期もずっと内服されていますか? それとも、移植周期だけですか? 採卵で採れる卵が少なく、採卵と移植を繰り返しているのですが、採卵や移植関係なく、ずっと飲んでいいものか、少し気になりました。 皆さんがどのようにされているか、教えていただけると助かります。 最終更新:1月18日 お気に入り 1 採卵 体外受精 服 ふくろう コメント 退会ユーザー 移植周期のみでした! 9月30日 ふくろう お返事ありがとうございます! 移植周期のみなんですね。 聞いてみてよかったです。 もし、よろしければでいいのですが、ママリさんもth1th2の値が高くて内服されていたのですか? 10月1日 退会ユーザー そうです😊 10月2日 ふくろう お答えいただきありがとうございます! 免疫抑制剤のタクロリスムの内服もどうかなぁと考えているのですが、 タクロリスムは飲まれていましたか? 10月2日 退会ユーザー タクロリムスものんでました! ただ保険適用になってからは処方ができないみたいで、自分で調達してました! 10月4日 ふくろう タクロリスムではなく、 タクロリムスでしたね💦 タクロリムス飲まれていたんですね! 私の通っている病院は、 タクロリムスは取り扱っていないみたいで… ママリさんは、自分で調達とのことですが、他の病院で処方してもらうとかですか? 色々と聞いて申し訳ありません。 10月4日 退会ユーザー 難しい名前ばっかですよね薬って😂 探せば家の近くで処方してくれるとこがあるかもしれませんが 私はネットで教えて貰って 以前、注文した事があるので 2回目の利用をしたのですが 富士クリニック(静岡)をネットで調べると オンライン診療があって タクロリムス自体、自費の処方薬で1ケース3万ちょっとするのですが、 そこの診察が薬代で4万超えないと診察料1万もかかっちゃうので、私は違う薬も処方してもらいました! タクロリムス自体、妊娠判定後もしばらく飲んだので1ケースあっても問題なかったです! 10月4日 ふくろう 返信が遅くなり、申し訳ありません。 本当に薬は難しい名前ばかりです💦 ご丁寧に詳しい教えていただきありがとうございます。 助かります🙇♀️ 近くで探してみますが、 難しいようでしたら、 富士クリニックのオンライン診療検討してみます! とってもいい情報をいただきありがとうございます! タクロリムスのいつからどのくらい飲むなどの飲み方は、 体外受精をしている病院の先生にお聞きになりましたか? 10月5日 はじめてのママリ🔰 すみません。 わたしもth1th2が14あるので タクロリムス買いたいと思うのですがどのように問診の時に伝えましたか?体外受精をしていることを伝えましたか?? 1月17日 はじめてのママリ🔰 はじめまして。 わたしもth1th2が14あり タクロリムスを検討しており 富士クリニックさんを検討してみようかなと考えております。 その後診療はされましたか。 良ければお答え頂けると助かります。また診療の際体外受精をしてる旨は伝えましたか? 1月17日 退会ユーザー 初めまして😊 問診される際に何に使うかきかれたので不妊治療でと答えました! クリニック名を聞かれました! でもそれだで特にクリニック側に確認されたりとかはなく 保険適用になり処方して貰えなくなったことと 先生ほうから最近多いんだけどどこで知ったの?と聞かれたのでネットで知りました!と伝えました! 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 もう保険適用外の体外受精なら 諦めかけてましたが本当に本当に救われました。感謝します。 今の現在の数値いったら飲む量など、先生から教えてくれますか?? またママリさんは移植から飲み始めましたか? 1月17日 退会ユーザー 保険適用になったことで制限もあって困りますよね😭 お役に立てたなら良かったです🥹 そこまではわからないです🥺 私の場合は飲む量は通院しているクリニックで教えてもらいました! 人によって飲む量は違いますもんね💦 移植日の2日前から0.5gのを2錠のんでます、 1月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 早速先程問診してもらいました! 薬処方してもらい後日発送です。 0.5か1か選べて1にしました! 1月17日 退会ユーザー 良かったです😊 タクロリムス沢山来ますが使い切る前に授かりたいですね🤝🏻 1月18日 はじめてのママリ🔰 ほんとそれです。 うちは1人いるので 保険適用外だと諦めるしかなくて悲しみでしたが 引き続き保険適用で続けれそうです。人生左右するような重要な情報ありがとうございました。 1月18日 退会ユーザー タクロリムス使用だと保険適用外ですもんね💦 そんなの高すぎますもんね😓 お役に立てて良かったです🥺特殊な薬だし私も教えてもらった側でしたが、知れてよかった🥹って思いました😂 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふくろう
お返事ありがとうございます!
移植周期のみなんですね。
聞いてみてよかったです。
もし、よろしければでいいのですが、ママリさんもth1th2の値が高くて内服されていたのですか?
退会ユーザー
そうです😊
ふくろう
お答えいただきありがとうございます!
免疫抑制剤のタクロリスムの内服もどうかなぁと考えているのですが、
タクロリスムは飲まれていましたか?
退会ユーザー
タクロリムスものんでました!
ただ保険適用になってからは処方ができないみたいで、自分で調達してました!
ふくろう
タクロリスムではなく、
タクロリムスでしたね💦
タクロリムス飲まれていたんですね!
私の通っている病院は、
タクロリムスは取り扱っていないみたいで…
ママリさんは、自分で調達とのことですが、他の病院で処方してもらうとかですか?
色々と聞いて申し訳ありません。
退会ユーザー
難しい名前ばっかですよね薬って😂
探せば家の近くで処方してくれるとこがあるかもしれませんが
私はネットで教えて貰って
以前、注文した事があるので
2回目の利用をしたのですが
富士クリニック(静岡)をネットで調べると
オンライン診療があって
タクロリムス自体、自費の処方薬で1ケース3万ちょっとするのですが、
そこの診察が薬代で4万超えないと診察料1万もかかっちゃうので、私は違う薬も処方してもらいました!
タクロリムス自体、妊娠判定後もしばらく飲んだので1ケースあっても問題なかったです!
ふくろう
返信が遅くなり、申し訳ありません。
本当に薬は難しい名前ばかりです💦
ご丁寧に詳しい教えていただきありがとうございます。
助かります🙇♀️
近くで探してみますが、
難しいようでしたら、
富士クリニックのオンライン診療検討してみます!
とってもいい情報をいただきありがとうございます!
タクロリムスのいつからどのくらい飲むなどの飲み方は、
体外受精をしている病院の先生にお聞きになりましたか?
はじめてのママリ🔰
すみません。
わたしもth1th2が14あるので
タクロリムス買いたいと思うのですがどのように問診の時に伝えましたか?体外受精をしていることを伝えましたか??
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
わたしもth1th2が14あり
タクロリムスを検討しており
富士クリニックさんを検討してみようかなと考えております。
その後診療はされましたか。
良ければお答え頂けると助かります。また診療の際体外受精をしてる旨は伝えましたか?
退会ユーザー
初めまして😊
問診される際に何に使うかきかれたので不妊治療でと答えました!
クリニック名を聞かれました!
でもそれだで特にクリニック側に確認されたりとかはなく
保険適用になり処方して貰えなくなったことと
先生ほうから最近多いんだけどどこで知ったの?と聞かれたのでネットで知りました!と伝えました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
もう保険適用外の体外受精なら
諦めかけてましたが本当に本当に救われました。感謝します。
今の現在の数値いったら飲む量など、先生から教えてくれますか??
またママリさんは移植から飲み始めましたか?
退会ユーザー
保険適用になったことで制限もあって困りますよね😭
お役に立てたなら良かったです🥹
そこまではわからないです🥺
私の場合は飲む量は通院しているクリニックで教えてもらいました!
人によって飲む量は違いますもんね💦
移植日の2日前から0.5gのを2錠のんでます、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
早速先程問診してもらいました!
薬処方してもらい後日発送です。
0.5か1か選べて1にしました!
退会ユーザー
良かったです😊
タクロリムス沢山来ますが使い切る前に授かりたいですね🤝🏻
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです。
うちは1人いるので
保険適用外だと諦めるしかなくて悲しみでしたが
引き続き保険適用で続けれそうです。人生左右するような重要な情報ありがとうございました。
退会ユーザー
タクロリムス使用だと保険適用外ですもんね💦
そんなの高すぎますもんね😓
お役に立てて良かったです🥺特殊な薬だし私も教えてもらった側でしたが、知れてよかった🥹って思いました😂