※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
家族・旦那

商社営業お仕事をなさっている旦那を持つ皆さん!旦那さんはスーツは何着…

商社営業お仕事をなさっている旦那を持つ皆さん!旦那さんはスーツは何着持っていますか?スーツは1着40,000位します。3着に増やしたいと言われたのですが、 2着じゃ少ないのでしょうか?

コメント

ゆき(o^^o)

夏冬で、10着は持っていると思います。
営業ではありませんが、、

こぐま☆

営業ではないですが、夏冬で8着くらいはあります。夏場の2着は少ないと思いますよー

旦那さんではないですが、私自身が法人相手の営業の仕事でスーツ着てます。

スーツは4着持っていて、1年〜1年半くらいで買い替えしてます。

毎日同じものを着ているとどうしても、擦れてしまったり汚れたりした時の替えで4着です。ただ、1着あたりは高くても25000円とかのものです。ブランドとか気にしないから、イオンとかヨークベニマルとかのスーツを着てる男性の先輩もいます。

うちは営業じゃないですが毎日スーツなのでトータル4着か5着は持ってると思います!毎日着るなら交互に着ることによって痛みのスピードを緩められると思うので3着あって良いと思います😊

営業で毎日スーツ着るのに2着は少ないと思います💦
お仕事でお客様相手されるのにヨレヨレのスーツじゃ…😓

イオンなどの安いスーツにして枚数買うとかはどうですか?