結婚式の写真が気に入らず後撮りを考えています。前撮りはしておらず、ドレスも後悔しています。後撮りや前撮りの際のドレスについて悩んでおり、アドバイスを求めています。
結婚式の写真が気に食わなかったので後撮りを考えてます!前撮りはしてません。
ドレスも消去法で選びました泣
(別の所でレンタルするところがあるのも知らなかったのでそのままそこまで選び、他のところで気にいるまで選べば良かったと後悔してます)
質問ですが、後撮りや前撮りの際のドレスは違うものでよいのか疑問です。
人生で一度の結婚式で、このドレス!と選んだもの以外で撮り直すのはあまりよくないですか?
別の気に入ったドレスきて撮り直したいと思いつつ、気持ち的には同じものの方がいいのかなどもやもやしてます。
前撮りや後撮りを撮られた方、アドバイス頂けたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
R
ドレスは同じものを着ました!
レンタル料抑えたかったのと、後ろ姿がめちゃくちゃ可愛く気に入ってたので、他のものは考えませんでした🫢
和装とか他もできるので、記念に残すなら同じドレスにして、和装などで気に入ったものを着るのもアリかもしれないですね👗
はじめてのママリ🔰
前撮りは会場も別でしたので、衣装は全然違うものでしたよー。
時期も秋と春で全然違ったし😂色々着れた方が楽しいし🎵
ママリ
同じドレスサロンで前撮りも本番も選びましたが、違うのを着ました!
せっかく着るならいろいろ着たかったので😍
あとは、前撮り写真をウェルカムスペースに飾りたかったけど、同じドレスだったらそこで先に見られちゃうのが嫌だったのもあります😅
本番はウエディングとカラードレス、前撮りは色打ち掛けと別のウエディングドレスにしました!
ドレスサロンの担当さんも、「同じのにする方もいますけど、全く違うのを着る方も多いですよー」と言ってました😄
はじめてのママリ🔰
ちょっと前の質問にすみません💦
私は式の2年後に子供と三人で白ドレス、色打掛で後撮りし直しました!
元々、和装はしてなくてやりたいなーって思ってて、どうしても心残りがあるドレスがあったのでウェディングドレスも着ました笑
せっかくなら色々なドレス着た方がいいなって思います🥰
コメント