※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市でおすすめの小児眼科を教えてください。2ヶ月半の赤ちゃんが目やにが続いており、眼科で診てもらいたいと考えています。ご経験のある方、情報をお待ちしています。

倉敷市でおすすめの小児眼科はありますか?

生後2週間ごろから現在2ヶ月半まで目やにがおさまりません😢

小児科で相談しましたが、1ヶ月検診のときはまだ量が少なかったのでマッサージでようすみ
2ヶ月の予防接種のときにはさらに増えていたものの、目薬をしても抗菌薬に耐性ができるからようすみのほうがよいのでは…とのことでした

充血や赤みはなくひたすら目やにが出続けます😢
鼻涙管閉塞症か?と思っていて自然になおることも多いそうですが、一度眼科で診てもらおうかな…と

目やにで倉敷の眼科を受診された事がある方、ぜひおすすめ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめママリ

長男が生まれた時鼻涙管閉塞で笹沖のあかつか眼科に通ってました!!
目薬と目元のマッサージをするように言われて続けていました😅

ある時コロナになって鼻水が出てメルシーポットで鼻水吸っていたら詰まっていたのが無くなったのか自然と目やにが無くなりました😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!あかつか眼科我が家からも通いやすい距離なのでありがたいです☺️

鼻水吸引効果ですかね、すごい!鼻水ではじめたら試してみます😆

• 10月1日
  • はじめママリ

はじめママリ

まだ小さいうちは目薬とマッサージで通りをよくするしかないみたいです💦
    ぜひ行って見てください😉

• 10月1日
ママリ

一時的な目やにですが同じくらいの月齢の時にあかつか眼科いきました。
先生も優しくてよかったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あかつか眼科通いやすい距離でした!先生優しいのは安心します〜☺️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

私は津田眼科で鼻涙管閉塞治しました!
先生優しくて丁寧ですよ。おしゃべりなのでもう少し早く
回転させればいいのにと思うくらいです。笑
予約できないので開院前、朝イチに行くのがおすすめです。混みます💦
私は徒歩で行ってたのですが駐車場がないかもです。

まだ2ヶ月ならマッサージでいけそうな…
うちの子は半年過ぎてもダメだったので病院行き、10ヶ月くらいに治りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先生が丁寧なのはいいですね!駐車場もあれば行きたかったです😢

まだ様子みれますかね😣すぐ目やにだらけになって目尻も赤くなるのが可哀想になってきて😣自然に直れば1番なのですが💦

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにコインパーキングあるのでそこに停めて駐車券がもらえるみたいです!

あ、目尻赤くなってるんですか?それなら行ってもいいと思います。

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます!

赤く腫れてるとかではないのですが、目やにのせいで皮膚が赤みが😣受診してみます!

• 10月1日