コメント
ショコラ
りそな銀行はあまり関係ないですが、普段利用する店舗のクレカが良いと思いますよ!
私はPayPayと楽天カードがメインです💕
イオンが近くにないけど、もしあったらきっとイオンカードメインカードで使ってたかもです。
ママリ
私もりそな使ってるのですが、キャッシュカードをプレミアムデビットにしています。
普通のvisaデビットカードだと1000円利用で5ポイントなのですが、プレミアムにすると20ポイント貯まるようになります。(ただし700円手数料かかります)
スーパーでの買い物、光熱費など、あらゆる買い物をまとめると、月20-30万は使うので毎月4000-6000ポイントくらいもらえてます。700円の手数料を差し引いても、1.6%以上のポイント還元率なので高いかなと思います。
クレカだと特定の店で高還元率というのもありますが、その店を使わないとそんなに恩恵はなかったりします。私はいろんな店を使うので、どこでも同じ還元率なのがいいなと思いました。
ただし、デビットは使えないお店もあります。ガソリンスタンドとか。そこは注意です!
-
ママリ
あと、家族カードが作れないので、夫婦で1枚ずつとかは持てないのはデメリットとしてあります🥲
- 9月30日
ママリ
ありがとうございます!!