コメント
min
私も1人目無痛分娩で会陰切開しました。
2人目も無痛分娩で会陰切開はやっぱりしました💦
ただそこまで痛みがなくて、いろいろ調べて、会陰切開にはフルーツというお産パッドがいいとわかって産院支給ではないそちらのお産パッドを使ってたからかもです!
一応1人目の時だけ会陰切開しないようにマッサージはしましたが、結局少しは切開したので、意味があったかどうかは💦
M.says.b5
1人目2人目しましたが、3人目からはしてません☺️!
回避することは考えても結局何もやらず、ただ切りたくなかったらマッサージとかもあるよと説明はありました🙌🏻
傷の痛みしんどいですよね💦私も1人目痛い思いをしましたが2人目そんな痛かった記憶ないです😅恐らく一回目よりは少しだけとかだったのかな?と
-
🧸
お風呂の時間とか一番忙しなくて、私もちゃんと毎日マッサージとか出来る気がしないです🙍
一人目の時よりは痛くないって意見結構見ます!!
私もそうであることを願います🙏笑- 9月30日
退会ユーザー
一人目切開して、その痛みがトラウマで…怯えながら二人目出産しました。二人目は切開しなかったのですが、避けて縫いました!
しかし、産後全く痛くなかったです。円座クッション一度も使用しませんでした。
特になにもしてなかったのですが、こんなパターンもあるよってことで回答しました😃
-
🧸
避けてしまっても、一人目の時より痛くなかったんですね!!
なんだか少しだけほっとしました😭
貴重なパターンの経験談、ありがとうございます🙇♀️✨- 9月30日
🧸
二人目でもする時はするんですね😭
お産パッドの情報ありがとうございます!!写真でみたら確かに病院支給のより平べったくてごわつきも無さそうです!!
マッサージも気休め程度なんですかね😭
コメントありがとうございます🫶