※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が遊びに来る日、夫と長女は外出。私は息子と友達の面倒を見て疲れ、夫にイライラ。夫は理解せず、私の苦労をわかってほしいと感じています。

愚痴です。
今日は友達がうちに遊びに来る予定、夫と長女にお出かけを頼んで息子は私と友達と一緒に過ごすことにしました。
夫は長女と実家へ。夜ご飯も食べてくるとのこと。日中夫は友達と遊びに行くので義両親が面倒をみていたそうです。
私は好奇心旺盛かつ人見知りの息子が大泣き&友達の荷物を荒らすのを阻止するためにろくに昼食も食べれず💦
友達が帰ったあとは後片付け、離乳食&自分の食事の準備→息子食事→私食事→後片付け→お風呂→洗濯
洗濯がちょうど終わった頃夫が帰ってきて一言「ゆっくりできたやろ?」ワンオペで疲れていたのもありイラっとして「ゆっくりできたのは自分やん!」と言ってしまいました。
夫も怒って「お前の都合に合わせて出かけたんやけど。だいたい○○(息子)と2人とか別大変じゃないやろ」と言われました。
夫はワンオペ経験なし、息子と2人留守番中、スマホ見たり昼寝したり。その感覚で私に色々行ってくるので頭に来ます。
家事育児の両立の大変さ、理解してもらえず「じゃあどうやったらゆっくりできるわけ?友達とゆっくり話しよったんやろ?」とも言われなんかもう言葉を返す気力も湧きませんでした。

コメント

かめ

自分は、子ども義両親に預けて遊びに行ってるのに?!

意味分かりませんね🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

小さな子どもいて、ゆっくりのんびり何も気にせず会話が出来ると思ってる所が...🤣

こればっかりは、本当にまるっと全部やってみないと分からないかもですね…やってみても、ママみたいに家事や育児を広い視野でみて色々やる訳じゃないから、余裕やったよ!とか言い出すかもしれないから…それもそれでムカっとしちゃいそうですよね…🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    本当意味不明です。
    自分は子ども預けて夕方まで自由時間、夜ご飯、お風呂は義両親でやってくれて1番ゆっくり過ごしたのは夫です。
    全部まるっとやってみてほしいところですが、かめさんおっしゃる通り狭い視野、最低限のことしかしない、子どもが夫にはあまり甘えず手がかからないので「全然大変じゃない」って言われるのがオチです🥲
    このイライラモヤモヤが消化不良で😓
    ここで吐き出せて少しスッキリしました✨ありがとうございました🤍

• 9月30日