※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

南海トラフの津波が心配で神戸への旅行が不安。神戸は危険でしょうか?津波のリスクを知りたい。

南海トラフが怖くて行きたいところに行けていません。。
どこで何があるかなんて分からないのに津波が怖くて怖くて、、、
神戸は危ないですかね??
今候補に神戸があがってるんですが津波がどうなんだろう?と😞

コメント

はじめてのママリ🔰

関西はやばいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー💦
    悩みます

• 9月29日
きなこ

ハザードマップに全て載ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます!
    ありがとうございます♪

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ええ!そんな最近、この前みたいに南海トラフ危険みたいな状態でしたっけ?
あの警報みたいなのが出てても出てなくてもどこでもいつでもくる可能性はありますが、そんなこと気にしてたら何もできないので普通に出掛けては?☺️

まあ確かに津波のハザード的には危険度は高い場所ですけどね🤔
でも正直関西も関東も太平洋側は津波可能性ありますしね🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険な状態じゃなくてもいつくるか分からない地震が怖くて
    旅行できてません。
    今住んでる県が津波が来ない所なので津波が来るところに行くのが怖くて🥲
    こんな人居ないですよね💦
    たまに旅行中に被災して亡くなったニュースとか見るので怖ちです🥲🥲

• 9月29日
ふふ

いつ来るかわからない地震が怖かったら、日本はどこでも危険なんでしょうね!さぁたいへん!日本から地震のこない海外で永住権とれるようになさったら良いと思います😉💕

全く専門化でも何でもない素人ですが、瀬戸内海は太平洋に比べたら狭いので、津波はそんなに大規模にはこないと思います。あと、神戸はすぐ山があるので、山に宿泊すれば良いと思います。

まぁ山も山で、石川県の地震の土砂崩れなど恐ろしいのは記憶に新しいですね。

移動手段は飛行機ですか?
飛行機事故の割合と津波に巻き込まれる割合も調べた方がいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが出来たら1番いいんですけどね🥲
    なかなか海外移住難しいです🥲

いつ来るか分からない地震に怯えて旅行も場所を考えまくるなんて病気なのかもしれません↓

子供を失うかもしれないくらいならここに旅行に行かなくてもいいや、とか思ってしまいます🥲

• 9月30日