コメント
はじめてのママリ🔰
私は20代後半で
原因不明では無く多嚢胞で体外受精でしたが、
タイミング6ヶ月、人工授精3回、体外受精1回目でした!
同じようなステップアップの仕方だなと思いコメントしました!
ちなみに友人も原因不明で
このような進み方を経て、10月に採卵するようです。焦りすぎとは思いません!
さなママ
人工授精3回おこなうのであれば、十分体外受精に進む目安になると思いますし、ご夫婦ともにそうしたいということであれば、全然いいと思います!
焦りすぎとかないと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
本当は6回とクリニックから言われたのですが、3回して駄目なら十分体外に進む目安になりますよね🥲
旦那は焦りすぎと批判的でしたが、今日になって私がしたいならしたらいいよって協力的になってくれました。
焦りすぎではないと聞いて安心しました。ありがとうございます。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
私は現在32歳ですが、4年間原因不明で妊娠できませんでした。その間に人工授精5回、体外受精2回(採卵2回)で現在初めて13週まで進むことができました。
今思えば人工授精を早く切り上げて体外受精に進んでおけば良かったと思っています。体外受精も採卵から移植、判定までに時間がかかるので、、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…体外受精も時間かかりますし、人工授精早めに切り上げたほうがいいですよね💦
経験者の方からのお話とてもためになります。ありがとうございます。- 9月30日
やは
私は第一子を人工授精3回で次ステップアップという段階で授かりました。
第二子も同じく人工授精スタートでしたがずるずると5回しても授からず体外受精に進みました。体外受精になると決意してから実際に採卵をし移植できるまででも半年程と思ったより時間がかかったし、原因不明であれば体外受精してもすぐに結果が出るとも限らないため、早めのステップアップ、良いと思います🙆保険適用になり金銭的な負担もほとんどなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
体外前の人工授精で授かられたのですね😳
やはり体外受精は時間かかりますね…保険適用にもなりましたし、早めのステップアップ検討します🙇🏻♀️ありがとうございます。- 9月30日
はじめてのママリ🔰
同じようなステップアップですね!体外受精はやはり確率が高いですね🥲
原因不明だからこそ、体外に進む方も多いんですかね🥲焦りすぎと旦那にも先生にも言われたので、少し安心しました。ありがとうございます。