※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピナ
ココロ・悩み

娘が水を飲んだ後に吐き出す症状で悩んでいます。水分摂取が心配で、どう対処すれば良いか相談したいです。

娘が口からコップで飲んだ水分をブーっと吐き出します
一歳前から始まって半年近く経ちますが未だに毎回やります。
もちろんイライラするし着替えも片付けも大変ですが
それ以上に水分が取れていないのが心配です。
本当に喉が渇いてカラカラな時のみひとくちだけ飲み、
その後はブーーです。こまめに飲ませてもひとくち目から全て出すので、喉カラカラになるまで待ちます、、、
朝昼晩それぞれひとくちずつくらいしかまともに飲まず
100mlのジュースも半分ほど飲むと出します💦

このような経験のある方いますか?
どうやって水分取らせてますか、、、?
あと怒っても仕方ないと思ってはいますが
毎回なので本気でイライラして心配で怒鳴ってしまいます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もめっちゃやってました!最近はだいぶ落ち着いてきましたが、油断するとびっちゃです😅

私がしたのは、飲ませる時にごっくんだよ。と伝えてから飲ませ、最初はそれでも面白がって出してましたが、、、少しずつ伝わってくれたのかいらない時は首や手を振っていらないをするようになりました!
あとは満足いくまで風呂場でやらせました。ここでならいいよと伝えてから!

飲みたくないならあまり喉かわいてないのかもですね!
食事でも水分は含まれてるので飲んでいなくても全く摂れていないわけではないそうです☺️

• ピナ

ピナ

回答ありがとうございます😭
    私もごっくんだよーとか、ぷはぁー美味しいってしてね!とか言うのですが二口目には必ず出されます、、、
    お風呂やプールではやらせてるのですが、まだよくわかっていないのかもしれません💦
    食事の水分🍖そうですよね!
    とりあえずゼロではないから
    おしっこ出てる限りは(少ないですが)大丈夫と思って、時が過ぎるのを待ちます😭

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにここではいいのにこっちではやっちゃダメって理解はまだ難しいですよね💦

娘もおしっこ少ないですが
    元気だし飲ませなきゃって言う気持ちをやめました😅

掃除洗濯と大変ですが、
    今だけと思い、はいはいって程度の気持ちが楽に過ごせるかもですね💦

• 9月30日
  • ピナ

ピナ

同じ経験をされてるママリさんからコメントもらえて気持ちが楽になりました😭
    ハイハイと思ってテキトーにやってみます!ありがとうございます♪

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良かったです☺️
    ハイハイと思うのも難しいですが、あまり気負わずが1番です!

• 10月1日