※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの秋以降のコーディネートについて教えてください。セパレートは必要ですか?西松屋でカバーオールが売っていなくて困っています。

服装について教えてください!!
生後7ヶ月だと皆さんもうセパレートですか?今日、西松屋にいったらカバーオールほぼ売ってなくて😂
よければ秋以降のコーディネート教えていただけると助かります!!

コメント

はじめてのママリ🔰

1年違いの1歳7ヶ月です!
去年ほぼセパレートでしたね!80のカバーオールも着てましたよ!
でも良く動くしボタン多すぎて面倒なので9割セパレートでした😌

• とら

とら

たしかにボタン止め面倒くさいです😅
    セパレートのほうが便利そうですね!
    コメントありがとうございます✨️

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

首が座って少し経った5ヶ月からセパレート着せてます✨うちは男の子なので半袖Tシャツに短パンみたいなスタイルが多いです!今は寒くなってきたので長袖Tシャツと長ズボン揃えてます😊✨カバーオールより可愛いのたくさんあって一個買い出すと楽しくなって止まらなくなります😆🌼

• とら

とら

セパレートのほうがコーディネートは楽しめますよね!!
    何となく、まだ赤ちゃん感が欲しくてカバーオール探してたんですが、セパレートも良さそうです!

• 9月30日
ママリ

昨日どっちにしようか悩んだ末にカバーオール買いました😂

• とら

とら

カバーオール着てたら赤ちゃん!!って感じで可愛いですよね😍
    あとは、私がコーディネート苦手なので1枚で済むなら、、と思っちゃって笑

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

保育園はセパレート
お出かけはロンパースです🤍
今しかロンパース姿楽しめないので、休日はロンパースを着せています🙂‍↕️

• とら

とら

保育園はセパレート指定ですもんね💦
    休日と平日で着姿変えるのも、色んな可愛さ楽しめて最高ですね😍

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

まだロンパース着せてます😚
今しか見れない姿を目に焼き付けてます♡

• とら

とら

赤ちゃん!!って感じで可愛いですよね✨️
    なるべく長く赤ちゃん姿を堪能したいです笑

• 9月30日

セパレートとロンパース両方買いました☺️
秋冬はロンパースにレギンスやタイツなど組み合わせます!

• とら

とら

着こなし教えていただいてありがとうございます!
    ロンパースならタイツとか組み合わせればいいんですね✨️
    何も調べてなくて、見た目だけで足寒そうだなって思ってました😂
    色々みてみます!

• 9月30日
はじめてのママリ🔰

ハイハイで逃げ回って大変なので被りタイプのロンパース着せてます!!

ママリ

腰すわってくると、動きが活発になるのもあり、ボタンを止めるのがめんどくさくて少しずつセパレートが増えました。
あとハイハイはじまるとロンパースは動きづらそうに見えることもあって💦

ユニクロには90サイズまでロンパースやボディ肌着ありますよ✨
私も赤ちゃん姿堪能したい+お腹冷えるかな?で寝巻きはロンパース着せてました。