※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちょ
妊活

人工授精後の排卵痛についての経験や意見を教えてください。

人工授精後、ずっと排卵痛が続いています。
25日に初めての人工授精をしました。前々日くらいから
排卵痛があり、人工授精当日も排卵痛のようなものがありました。そして4日経った今も痛いです。毎月PMSの症状があるのでそろそろPMSの時期ともかぶります。
①同じような経験をされて妊娠した方はいらっしゃいますか😭?
②人工授精後こんなに痛みが続いた方はいらっしゃいますか😭?
みなさんのご意見や経験談が知りたいです、、、どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精後は2日ほど下腹部重いです❗️生理痛のような生理痛ではないような…不思議な重さがあります🥺✨なので、人工授精するもこうなるもんだと思ってました😳

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます!
    不思議な重さ、、、わかります🥺不妊治療も神秘的なことの連続なんですね!

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めて下腹部重いと感じたときは人工授精で子宮が傷ついた?!とか考えちゃってました🤣今まで2回しましたが、2回とも1回目の人工授精で妊娠してるので、下腹部重いからと言って妊娠につながらないわけではないです🥺赤ちゃん来てくれるといいですね😌💕

• 9月30日
  • みちょ

みちょ

そうなんですね☺️貴重なお話ありがとうございます💓

• 9月30日
ママリ

①はまだないので分かりませんが、②は同じ様な痛みがありました💦
人工授精1回目は4〜5日ほど生理痛の酷い感じが続き、2回目ではさほど痛みはありませんでした💦

• みちょ

みちょ

コメントありがとうございます!
    やはり痛みは続くのですね、、、しかも初めてだから尚更なのかもしれませんね😢
    今は絶賛ソワソワ期ですが、次回もするのであればママリさんのように痛みがないといいなーと思います☺️

• 9月29日