※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳の誕生日に水族館に行く計画です。八景島シーパラダイス、大洗アクアワールド、鴨川シーワールドのどこがおすすめでしょうか?距離はほぼ同じで、土曜日の混雑や過ごし方が悩みです。

2歳の誕生日に水族館に行く計画を立てています。
下記3箇所だとどこがおすすめでしょうか?

①八景島シーパラダイス
②大洗アクアワールド
③鴨川シーワールド

千葉県の東葛エリアから行くので、距離としては①②はほぼ同じ。③が+30分くらいです。
宿泊はせず日帰りです。

土曜日に行きますが、高速の混み具合や現地での過ごし方など分からず悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には、①>③>② ですかね🐠

八景島 バランス良く、ふれあいラグーンなど色々楽しめます。
遊園地まで行くと一日楽しめます。
駐車場から結構歩きます。

鴨川 シャチのショーが迫力あって楽しいです。餌やり系のアクティビティが週末は朝イチで無くなります。
高速降りてから下道が長く、遠くの駐車場に案内されがち。

大洗 規模的には一番小さいと思います。サメ好きならオススメ。
ワクワク広場(小さめの屋内遊び場)があります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私も八景島が好きです😊
    大洗にも遊び場があるんですね!調べてみます!

• 10月1日
のっちゃん

大洗は、私はおすすめです✨
渋滞とか人混みもなく、お安めだし館内もゆっくり見れたり、アシカとアザラシ⁉️コラボしてたショーがあって間近で見れて2才くらいの時も連れてってますが楽しんでました。

鴨川もシャチ目的で、たくさんのショーも見られ1日かけてじっくり遊んできます✨

私も千葉県に住んでるので①②は、行きやすいです^ ^

八景島は独身の頃しか行ったことなくて、上記の2つに比べたら大人っぽいというイメージで、うちは子供たちがもう少し大きくなったらかな?と思っています。神奈川方面渋滞が多いので一歩踏み出せないのが現実です💦

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    八景島、私も10年近く前に行ったきりで子どもにはどうなのかなと思っていました。
    やはり渋滞が懸念点ですよね💦
    運転するのは夫なので、渋滞のことも相談してみます!

• 10月1日
マッシュ

息子が水族館大好きで、色々と良く行きます🐠
我が家も東葛地区からで、どこも行ったことがありますが、それぞれ良さが違うので🤔
お子さんは特別水族館が好きとか、好きな動物がいるとか、、ありますか?
①はとにかく広い!園内移動も多いので、2歳だとベビーカーがないと大変です💦が、館内はベビーカーあると逆に邪魔なので、外のベビーカー置き場に置いて、移動の時だけ使う感じになります💦
イルカのショーもあって、3つの中でたぶん一番会場は広いかな?沢山座れるので、場所を選ばなければ早めに入って場所取りしなくてもそれなりに見られるかと😊
遊園地もあるので、メリーゴーランドとか、そういうのが好きなお子さんだと楽しいと思います!
②はそんなに広くないですが、2歳ならちょうどいいかも😊
ほとんど室内なので、お天気悪くても楽しめます☺
ただイルカのショーは狭いので、多少早めに行かないと座れません💦空いてても前の方とか、少し濡れるかも?な場所になります😂
行く日によっては満席で締め切っちゃって入ることすら出来ない場合も💦
ただ、サメ好きさんは楽しいです🦈
サメの飼育数が多いのと、マンボウもいるので♫
未就学児が遊ぶ遊び場ありますが、やってない時もあります💦
③東葛エリアからだと遠いですよね😂渋滞が多いのも辛いです😢
ただやっぱりシャチのショーはオススメです✨
シャチいる水族館、国内だと3箇所だけなのでシャチを見たいなら絶対鴨川です!が、2歳だとそこまで分からないと思うので、わざわざ一番遠い鴨川に行く必要もないのかな?とも思います🤔
シャチとイルカの違いが分かってからぐらいの方が楽しめるかも😊
ただショーで言うなら私は鴨川が一番好きですが🤭

• ママリ

ママリ

とても詳しくありがとうございます!
    子どもは特にこの生き物が好きとかはまだなくて🥲
    でも最近は動物に興味を持ってきたので水族館にも行きたいなと思っています!(動物園の動物はあまり動かないのでそこまで反応しなかったです笑)

確かにイルカとシャチの区別もつかないですし、今わざわざ鴨川に行く必要はないですね😂

八景島は子どもが生まれる前は行ってたのですが、館内でベビーカーが邪魔になるのは盲点でした💦ふれあいラグーンとかもあるし、と思っていたのですが…怖がりなので無いならないで問題なさそうです。

大洗は私が子どもの頃に行っていたので記憶がなくて教えていただいて助かりました!
    そこまで広くないのであればむしろ良いかも知れないですね🌟
    ショーだけが懸念点ということを覚えておきます!

• 10月1日